X
Нажмите Нравится

СБУ задержала диверсантов, планировавших создать «Одесскую народную республику»

10 июля 2014, 14:56 |
Сотрудники СБУ разоблачили штаб резидентуры спецслужб Российской Федерации, планировавший захват власти и создание так называемой «Одесской народной республики».

Об этом в четверг, 10 июля, сообщает пресс-центр СБУ.

По данным ведомства, спецслужбы РФ создали и законспирировали штаб, состоящий из 50 диверсантов, которые планировали захватить власть и по сигналу России создать так называемую «Одесскую народную республику».

Также сообщается, что в среду, 9 июля, в Одессе были задержаны организатор этой диверсионно-подрывной группы:  гражданин России Александр Якименко и соорганизатор — украинец Юрий Трофимов.

Преступники планировали задействовать семь боевых групп для диверсий в Одесской области. Они готовили террористические акты на объектах жизнеобеспечения в Одесской области, а также против должностных лиц органов власти, иностранных граждан.

Кроме того, они должны были провоцировать искусственные конфликты между жителями области, сообщили в СБУ.

В ведомстве рассказали, что во время обыска у задержанных были изъяты методические рекомендации по разведывательной подготовке, детальные топографические карты с пометками дислокации военных и стратегических объектов области, данные о системах защиты. Все эти материалы были напечатаны в России.

Также сотрудники СБУ выявили и изъяли у диверсантов списки боевиков из числа жителей Одесской области с их позывными и подробными диверсионными задачами, сметы и расписки о получении денежных средств из России, а также арсенал боевого и травматического оружия.

На данный момент допросы продолжаются, СБУ устанавливает сообщников диверсантов.

 


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте