X
Нажмите Нравится

СБУ задержала диверсантов, планировавших создать «Одесскую народную республику»

10 июля 2014, 14:56 |
Сотрудники СБУ разоблачили штаб резидентуры спецслужб Российской Федерации, планировавший захват власти и создание так называемой «Одесской народной республики».

Об этом в четверг, 10 июля, сообщает пресс-центр СБУ.

По данным ведомства, спецслужбы РФ создали и законспирировали штаб, состоящий из 50 диверсантов, которые планировали захватить власть и по сигналу России создать так называемую «Одесскую народную республику».

Также сообщается, что в среду, 9 июля, в Одессе были задержаны организатор этой диверсионно-подрывной группы:  гражданин России Александр Якименко и соорганизатор — украинец Юрий Трофимов.

Преступники планировали задействовать семь боевых групп для диверсий в Одесской области. Они готовили террористические акты на объектах жизнеобеспечения в Одесской области, а также против должностных лиц органов власти, иностранных граждан.

Кроме того, они должны были провоцировать искусственные конфликты между жителями области, сообщили в СБУ.

В ведомстве рассказали, что во время обыска у задержанных были изъяты методические рекомендации по разведывательной подготовке, детальные топографические карты с пометками дислокации военных и стратегических объектов области, данные о системах защиты. Все эти материалы были напечатаны в России.

Также сотрудники СБУ выявили и изъяли у диверсантов списки боевиков из числа жителей Одесской области с их позывными и подробными диверсионными задачами, сметы и расписки о получении денежных средств из России, а также арсенал боевого и травматического оружия.

На данный момент допросы продолжаются, СБУ устанавливает сообщников диверсантов.

 


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте
http://www.20khvylyn.com/ps/tovary/tovary_2002.html