X
Нажмите Нравится

Донецкий спецбатальон «Шахтерск» отправляется в зону АТО

9 июля 2014, 12:09 |
Во вторник, 8 июля, в Днепропетровске около 100 бойцов батальона патрульной службы милиции особого назначения «Шахтерск» приняли присягу на верность украинскому народу и уже в среду, 9 июля, отправятся в зону проведения АТО.
Донецкий спецбатальон «Шахтерск» отправляется в зону АТО

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

Согласно сообщению, около 95% состава батальона —  это уроженцы Донецкой и Луганской областей, патриоты, которые хотят идти и освобождать родную землю.

В ОГА рассказали, что бойцы около месяца проходили подготовку в Днепропетровске. Перед тем как войти в состав батальона претенденты прошли кадровую комиссию МВД и медицинское обследование. После утверждения солдат в батальон «Шахтерск» они прошли необходимую подготовку.

В сообщении говорится, что батальон не будет использоваться в качестве штурмового подразделения, а будет обеспечивать общественный порядок после зачистки городов, контролировать блокпосты, а также оборот оружия и боеприпасов.

Как отметил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, эти ребята будут защищать нашу страну, ее единство и целостность. «Их задача — не побеждать людей Донбасса. Их задача — принести на Донбасс мир. Чтобы оттуда ушли те люди с оружием, которые терроризируют, грабят и уничтожают народ», — подчеркнул он.

Кроме того в пресс-службе сообщают, что руководитель батальона Руслан Онищенко — уроженец Донецка. В Торезе и Снежном у него был бизнес, связанный с угольной промышленностью, однако из-за событий на востоке Украины он вынужден был покинуть родной дом и переехать в Днепропетровскую область. По словам Онищенко, Торез и Снежное превратились в «эпицентр чумы». «Там сейчас находится около 6 000 боевиков, 1500 из которых — это осетины, чеченцы и дагестанцы. Они вывезли из городов все хорошие автомобили, а сейчас грабят дома — забирают бытовую технику, — рассказал командир.

Он также подчеркнул, что с террористами практически невозможно найти общий язык. «Они не мыслят в реальности, живут одним днем​​, ведь сегодня они сыты, они куражатся властью и оружием — больше их ничего не интересует», — добавил Руслан Онищенко.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте
http://www.20khvylyn.com/ps/tovary/tovary_2002.html