X
Нажмите Нравится

Донецкий спецбатальон «Шахтерск» отправляется в зону АТО

9 июля 2014, 12:09 |
Во вторник, 8 июля, в Днепропетровске около 100 бойцов батальона патрульной службы милиции особого назначения «Шахтерск» приняли присягу на верность украинскому народу и уже в среду, 9 июля, отправятся в зону проведения АТО.
Донецкий спецбатальон «Шахтерск» отправляется в зону АТО

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

Согласно сообщению, около 95% состава батальона —  это уроженцы Донецкой и Луганской областей, патриоты, которые хотят идти и освобождать родную землю.

В ОГА рассказали, что бойцы около месяца проходили подготовку в Днепропетровске. Перед тем как войти в состав батальона претенденты прошли кадровую комиссию МВД и медицинское обследование. После утверждения солдат в батальон «Шахтерск» они прошли необходимую подготовку.

В сообщении говорится, что батальон не будет использоваться в качестве штурмового подразделения, а будет обеспечивать общественный порядок после зачистки городов, контролировать блокпосты, а также оборот оружия и боеприпасов.

Как отметил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, эти ребята будут защищать нашу страну, ее единство и целостность. «Их задача — не побеждать людей Донбасса. Их задача — принести на Донбасс мир. Чтобы оттуда ушли те люди с оружием, которые терроризируют, грабят и уничтожают народ», — подчеркнул он.

Кроме того в пресс-службе сообщают, что руководитель батальона Руслан Онищенко — уроженец Донецка. В Торезе и Снежном у него был бизнес, связанный с угольной промышленностью, однако из-за событий на востоке Украины он вынужден был покинуть родной дом и переехать в Днепропетровскую область. По словам Онищенко, Торез и Снежное превратились в «эпицентр чумы». «Там сейчас находится около 6 000 боевиков, 1500 из которых — это осетины, чеченцы и дагестанцы. Они вывезли из городов все хорошие автомобили, а сейчас грабят дома — забирают бытовую технику, — рассказал командир.

Он также подчеркнул, что с террористами практически невозможно найти общий язык. «Они не мыслят в реальности, живут одним днем​​, ведь сегодня они сыты, они куражатся властью и оружием — больше их ничего не интересует», — добавил Руслан Онищенко.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте