X
Нажмите Нравится

В зоне АТО с постамента сняли танк времен Второй мировой войны

1 июля 2014, 21:38 |
Во вторник, 1 июля, в городе Дружковка Донецкой области средь бела дня с постамента в сквере «Юбилейный» на улице Ленина сняли танк Т-34 и установили на блокпосту на выезде из города.
Танк, простоявший на постаменте в Дружковке около 40 лет, возможно будет использован боевиками в районе Краматорска или Славянска.
© Лилия Федоренко, Артём Осадчий

По словам очевидцев, танк, простоявший на постаменте около 40 лет, был демонтирован при помощи кранов, погружен на автомобильный лафет и тягачем увезен из города и установлен на Алексеево-Дружковском блокпосту.

Этот блокпост расположен на выезде из Алексеево-Дружковки в сторону Константиновки и является самым важным стратегическим объектом террористов в Дружковке.

Танк Т-34-85 был установлен на постамент в 1977 году в память о воинах-освободителях города Дружковки от немецко-фашистских захватчиков.

Старожилы утверждают, что ни пушка, ни ходовая часть боевой машины не пригодны к использованию. 

Город Дружковка с населением около 60 тысяч жителей находится между городами Краматорск и Константиновка, в 30 километрах к югу от Славянска.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте