X
Нажмите Нравится

«Правый сектор» захватил нефтеперерабатывающий завод, который финансировал боевиков

25 июня 2014, 18:02 |
Сегодня, 25 июня, в Кировоградской области спецподразделение «Січ» партии «Правый сектор» взяло под контроль Долинский нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий народному депутату от Партии регионов Руслану Цыплакову, из-за подозрений в финансировании этим предприятием террористической организации на востоке Украины.
«Правый сектор» захватил нефтеперерабатывающий завод, который финансировал боевиков

Об этом сообщает пресс-служба «Правого сектора».

«Акция осуществляется в рамках кампании, направленной на уничтожение финансово-экономической базы боевиков, ликвидации источников финансирования сепаратистского движения на Донбассе», — говорится в сообщении.

По данным партии, предприятие принадлежит структурам близкого к «семье» Януковича  «регионала» Руслана Циплакова, который сбежал в Москву, а его брат Сергей является одним из лидеров террористической организации «Донецкая народная республика».

В пресс-службе отметили, что НПЗ был взят под контроль «Правым сектором» после получения информации от сотрудников завода о направлении прибыли предприятия, по указанию владельца из Москвы, на финансирование террористической сети на востоке Украины.

Вместе с тем, на сайте прокуратуры Кировоградской области сообщается, что правоохранители разоружили девятерых захватчиков Долинского нефтеперерабатывающего завода.

«Сегодня около 5:00 часов утра на территорию Долинского нефтеперерабатывающего предприятия ворвалась группа неизвестных вооруженных лиц в составе 9 человек... В настоящее время мужчин разоружены, их личности устанавливаются», — говорится в сообщении.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте