X
Нажмите Нравится

Генпрокуратура занялась поиском виновных гибели самолета в Луганске

18 июня 2014, 18:11 |
Генпрокуратура Украины открыла дело в отношении должностных лиц Вооруженных Сил и штаба АТО в связи с гибелью самолета Ил-76, сбитого в Луганске террористами.
Генпрокуратура занялась поиском виновных гибели самолета в Луганске

Главное управление надзора за соблюдением законов в военной сфере открыло уголовное производство в отношении должностных лиц Вооруженных Сил Украины и Антитеррористического центра при СБУ, которые могут быть причастны к гибели самолета Ил-76 в Луганске, в результате которой погибло 49 человек, — сообщила пресс-служба ГПУ.

Генпрокуратура считает, что должностные лица Вооруженных Сил Украины и Оперативного штаба управления АТО проигнорировали информацию об активизации деятельности террористов вблизи луганского аэропорта, а также пребывание на их вооружении переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК), и не приняли мер по безопасной посадке самолета в Луганске.

Уголовное правонарушение квалифицировано по части 2 статьи 425 УК Украины («небрежное отношение к военной службе»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте