X
Нажмите Нравится

Взрыв на газопроводе «Уренгой–Помары–Ужгород» не повлияет на транзит газа в Европу

17 июня 2014, 18:35 |
Взрыв на газопроводе «Уренгой–Помары–Ужгород», произошедший сегодня, 17 июня, в Лохвицком районе Полтавской области, не повлияет на транзит природного газа в Европу.
Взрыв на газопроводе «Уренгой–Помары–Ужгород» не повлияет на транзит газа в Европу

Об этом сообщили в пресс-службе ПАО «Укртрансгаз», передает «Интерфакс-Украина».

«Чрезвычайная ситуация на магистральном газопроводе «Уренгой–Помары–Ужгород» (с. Красное Полтавской области) не влияет на транзит природного газа в страны Европы», — говорится в заявлении компании.

По информации «Укртрансгаза», поврежденный участок газопровода перекрыт на компрессорных станциях с 2-х сторон. Перекрытое расстояние составляет около 20 км. Поток газа переведен на параллельную нитку газопровода. Охранная зона каждой нити составляет около 250 м.

В компании также отмечают, что «благодаря конструктивным особенностям украинской газотранспортной системы и отработанным правилам реагирования, «Укртрансгаз» оперативно справился с чрезвычайной ситуацией и продолжает обеспечивать как бесперебойные поставки газа потребителям Украины, так и транзит в страны Европы».

«С учетом того, что украинская ГТС в настоящее время работает в нестандартном режиме в связи с прекращением поставок газа в Украину из России, оперативная локализация повреждения является очередным подтверждением надежности украинской газотранспортной системы», — подчеркнули в «Укртрансгазе».

Причины возникновения повреждения газопровода выясняют следственные органы.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте