X
Нажмите Нравится

Донецк перевели на почасовую подачу воды

17 июня 2014, 13:33 |
Из-за повреждений в системе подачи воды в результате боевых действий Донецк переведен на почасовую подачу воды
Донецк перевели на почасовую подачу воды

Об этом во вторник, 17 июня, на пресс-конференции сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

«Я вынужден был обратиться к президенту Украины, премьер-министру и вице-премьер-министру, чтобы решить вопрос прекращения боевых действий в местах нахождения насосных станций. Были проведены переговоры с руководителями АТО и «ДНР» о том, чтобы была предоставлена возможность для ремонтных работ», — заявил Лукянченко.

По его словам, уже завтра, 18 июня, начнуться ремонтные работы насосной станции по одному из 3-х водоводов. «Один из водоводов, к примеру, полностью разбит от прямого попадания», — рассказа донецкий градоначальник.

Он также сообщил, что донецкий горводоканал был вынужден перейти на почасовую подачу горячей и холодной воды. «Городу уменьшена суточная подача воды на 20%, составлен график подачи воды дончанам. Пока вода будет подаваться с 5:00 до 10:00 и с 17.00 до 22:00», — сообщил городской голова и добавил, что в эти же промежутки времени постараются подавать и горячую воду.

Мэр пояснил, что такая вынужденная мера связана с тем, что боевые действия в Славянском районе осложняют работу по ремонту поврежденной насосной станции и водоводов первого подъема канала Северский Донец—Донбасси, и сейчас Донецк
получает воду из Верхнекальмиусского и Макеевского водохранилищ. Запасов воды там хватит на 15-20 дней.

«Я благодарен специалистам и руководству КП «Компания «Вода Донбасса», которые в очень сложных условиях ведут ремонт», – отметил Лукьянченко.

Также он выразил надежду, что Донецк вернется к обычному режиму водоснабжения в ближайшие несколько дней.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте