X
Нажмите Нравится

Донецк перевели на почасовую подачу воды

17 июня 2014, 13:33 |
Из-за повреждений в системе подачи воды в результате боевых действий Донецк переведен на почасовую подачу воды
Донецк перевели на почасовую подачу воды

Об этом во вторник, 17 июня, на пресс-конференции сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

«Я вынужден был обратиться к президенту Украины, премьер-министру и вице-премьер-министру, чтобы решить вопрос прекращения боевых действий в местах нахождения насосных станций. Были проведены переговоры с руководителями АТО и «ДНР» о том, чтобы была предоставлена возможность для ремонтных работ», — заявил Лукянченко.

По его словам, уже завтра, 18 июня, начнуться ремонтные работы насосной станции по одному из 3-х водоводов. «Один из водоводов, к примеру, полностью разбит от прямого попадания», — рассказа донецкий градоначальник.

Он также сообщил, что донецкий горводоканал был вынужден перейти на почасовую подачу горячей и холодной воды. «Городу уменьшена суточная подача воды на 20%, составлен график подачи воды дончанам. Пока вода будет подаваться с 5:00 до 10:00 и с 17.00 до 22:00», — сообщил городской голова и добавил, что в эти же промежутки времени постараются подавать и горячую воду.

Мэр пояснил, что такая вынужденная мера связана с тем, что боевые действия в Славянском районе осложняют работу по ремонту поврежденной насосной станции и водоводов первого подъема канала Северский Донец—Донбасси, и сейчас Донецк
получает воду из Верхнекальмиусского и Макеевского водохранилищ. Запасов воды там хватит на 15-20 дней.

«Я благодарен специалистам и руководству КП «Компания «Вода Донбасса», которые в очень сложных условиях ведут ремонт», – отметил Лукьянченко.

Также он выразил надежду, что Донецк вернется к обычному режиму водоснабжения в ближайшие несколько дней.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте