X
Нажмите Нравится

Задержан лидер «Русской православной армии»

11 июня 2014, 14:52 |
Следственный отдел Управления СБУ в Днепропетровской области начал уголовное производство в отношении жителя города Николаева, который называет себя лидером «Русской православной армии», по подозрению в совершении им террористического акта.
Задержан лидер «Русской православной армии»

Подозреваемый вместе с более 50-ю вооруженными боевиками совершил вооруженное нападение на украинских десантников на блокпосту в Амвросиевском районе Донецкой области. Военнослужащие отбили атаку боевиков и задержали их главаря.

При задержании он имел при себе боевую гранату РГД-5, автомат АКС-74 и магазины с боевыми патронами, был одет в военную форму без опознавательных знаков и балаклаву, сообщает пресс-служба СБУ.

Задержанный также подозревается в совершении вооруженного нападения на военнослужащих 25-й отдельной воздушной десантной бригады военно-десантных войск в конце апреля.

По словам подозреваемого, он является одним из лидеров террористической группы «Русская православная армия», которая действует на востоке Украины. 

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 258 и части 1 статьи 263 УК Украины («террористический акт»; «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»).

Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержание под стражей.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте