X
Нажмите Нравится

СБУ: К похищению представителей ОБСЕ причастны российские казаки

4 июня 2014, 17:18 |
К похищению представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые 29 мая были похищены на востоке Украины, причастны российские казаки.
СБУ: К похищению представителей ОБСЕ причастны российские казаки

Об этом сегодня, 4 июня, сообщила пресс-служба СБУ.

По информации ведомства, установлена непосредственная причастность российских казацких структур к поставкам оружия террористическим организациям, действующим на востоке Украины, а также к похищению представителей ОБСЕ 29 мая текущего года.

В СБУ отметили, что сотрудниками спецслужбы перехвачены телефонные разговоры атамана «Всевеликого войска Донского» Николая Козицинас Москвой, из которых понятно, что все свои действия в отношении содержания заложников он согласовывает с «белокаменной» : «Это команда сверху. Издалека-издалека ... Все согласовано».

Напомним, 4-х наблюдателей ОБСЕ захватили в Донецке 26 мая, а через 4 дня похитили еще 4-х их коллег и переводчика в Луганске.

Еще одну группу наблюдателей боевики похитили и удерживали в течение 8-и дней, а затем 3 мая отпустили. Как заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Дзанниер, захваченные террористами две мониторинговые команды ОБСЕ живы и здоровы.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте