X
Нажмите Нравится

СБУ задержала координатора поставок оружия и боеприпасов из РФ для террористов на Донбассе

4 июня 2014, 16:33 |
В понедельник, 2 июня, СБУ задержала непосредственного организатора и координатора поставки из России оружия и боеприпасов для диверсионных и террористических групп, действующих на территории Донецкой и Луганской областей.
СБУ задержала координатора поставок оружия и боеприпасов из РФ для террористов на Донбассе

Как сообщает пресс-служба СБУ, установлено, что 31 мая гражданин Украины «Г.» в интересах террористической организации «Луганская народная республика» во взаимодействии с представителями ГРУ генштаба ВС РФ, российскими пограничниками и сообщниками из числа местных «сепаратистов», организовал незаконный въезд на территорию Украины из Российской Федерации семи грузовиков с оружием и боеприпасами.

По данным ведомства, кроме поставки оружия в восточные регионы Украины, задержанный занимался вербовкой граждан из числа бывших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов в Киеве и других регионах с целью их дальнейшей отправки в Донецкую и Луганскую области для участия в вооруженных нападениях на местных жителей и силы АТО.

В СБУ отметили, что с целью распространения сепаратистских настроений в Украине, гражданин «Г.» организовал изготовление агитационных листовок подрывной направленности, которые планировал распространять в Киеве. «В листовках содержались призывы от имени так называемой «Киевской республики» вступать в ряды террористических организаций и сопротивляться действующей власти. Другие листовки, в которых говорилось о «кровавых деньгах» и «фашизме», планировалось расклеивать на столичных банкоматах», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что в этот же день сотрудники СБУ задержали 3-х сообщников «Г.», которые пытались организовать поставки из Киева амуниции для боевиков на Донбассе.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст. 258 («создание террористической группы или террористической организации») УК Украины. В настоящее время проводятся оперативно-следственные действия, которые, в том числе, направлены на разоблачение других связей гражданина «Г.» из числа граждан Украины и России, причастных к данной преступной деятельности.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте