X
Нажмите Нравится

Кадыров готов отправить в Украину 74 тысячи чеченцев

2 июня 2014, 12:14 |
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что в случае приказа готов отправить в Украину «для наведения порядка» 74 тысячи добровольцев из Чечни.
Кадыров готов отправить в Украину 74 тысячи чеченцев

Об этом он заявил в интервью телеканалу РЕН ТВ.

«Я вам официально говорю: я ни одного чеченца туда (в Украину — ред.) не отправил. Если будет приказ, то есть 74 тысячи добровольцев, которые готовы выехать, чтобы навести порядок на территории Украины», — заявил Кадыров.

По его словам, этих добровольцев приходится «сдерживать». «У чеченцев война в крови — им это нравится », — добавил Кадыров.

При этом он признал, что на Донбассе таки находятся 14 чеченцев. «Один из них погиб, четверо получили ранения возле аэропорта. Они — просто добровольцы, выехали по зову сердца. Конечно я их не отправлял, если бы отправил — на весь мир бы заявил об этом», – заявил президент Чечни.

Кроме того, Кадыров полагает, что чеченцев следует отправлять не на Донбасс, а в Киев. «Почему я должен их отправлять в Донецк, если враги в Киеве? Если мы воюем против них, значит это враги. Прямо в Киеве можно начать все что угодно», — добавил он.

Ранее Кадыров заявлял, что никакие «чеченские военнослужащие» и, тем более, «военные колонны из Чечни» в конфликте на востоке Украины не участвуют и, только после того, как стало известно, что 29 мая в Чечню были доставлены тела 35–45 погибших в боевых действиях на Донбассе чеченцев, он признал, что на юго-востоке Украины находится до 14 добровольцев из республики.

 

 

Ранее Общественно-политическое движение «Свободный Кавказ» назвало чеченцев, которые прибыли в Донбасс воевать на стороне пророссийских сепаратистов, наемниками, которые не представляют героический чеченский народ. 

«...Свободолюбивые чеченцы всегда будут на стороне своих братьев украинцев», — говорится в заявлении ОПД «Свободный Кавказ».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте
http://www.20khvylyn.com/ps/tovary/tovary_2002.html