X
Нажмите Нравится

Кадыров готов отправить в Украину 74 тысячи чеченцев

2 июня 2014, 12:14 |
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что в случае приказа готов отправить в Украину «для наведения порядка» 74 тысячи добровольцев из Чечни.
Кадыров готов отправить в Украину 74 тысячи чеченцев

Об этом он заявил в интервью телеканалу РЕН ТВ.

«Я вам официально говорю: я ни одного чеченца туда (в Украину — ред.) не отправил. Если будет приказ, то есть 74 тысячи добровольцев, которые готовы выехать, чтобы навести порядок на территории Украины», — заявил Кадыров.

По его словам, этих добровольцев приходится «сдерживать». «У чеченцев война в крови — им это нравится », — добавил Кадыров.

При этом он признал, что на Донбассе таки находятся 14 чеченцев. «Один из них погиб, четверо получили ранения возле аэропорта. Они — просто добровольцы, выехали по зову сердца. Конечно я их не отправлял, если бы отправил — на весь мир бы заявил об этом», – заявил президент Чечни.

Кроме того, Кадыров полагает, что чеченцев следует отправлять не на Донбасс, а в Киев. «Почему я должен их отправлять в Донецк, если враги в Киеве? Если мы воюем против них, значит это враги. Прямо в Киеве можно начать все что угодно», — добавил он.

Ранее Кадыров заявлял, что никакие «чеченские военнослужащие» и, тем более, «военные колонны из Чечни» в конфликте на востоке Украины не участвуют и, только после того, как стало известно, что 29 мая в Чечню были доставлены тела 35–45 погибших в боевых действиях на Донбассе чеченцев, он признал, что на юго-востоке Украины находится до 14 добровольцев из республики.

 

 

Ранее Общественно-политическое движение «Свободный Кавказ» назвало чеченцев, которые прибыли в Донбасс воевать на стороне пророссийских сепаратистов, наемниками, которые не представляют героический чеченский народ. 

«...Свободолюбивые чеченцы всегда будут на стороне своих братьев украинцев», — говорится в заявлении ОПД «Свободный Кавказ».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте