X
Нажмите Нравится

Уголовное дело против украинских силовиков возбуждено из-за «антироссийской направленности»

30 мая 2014, 22:23 |
Уголовное дело о применении запрещенных средств и методов войны было возбуждено Следственным комитетом России, поскольку действия неустановленных военных, в том числе из рядов Нацгвардии Украины, а также членов «Правого сектора» направлены против интересов Российской Федерации.
Следственный комитет России возбудил уголовное дело против украинских силовиков.

«Как гласит статья 12 Уголовного Кодекса РФ, иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в России, совершившие преступление вне ее пределов, подлежат уголовной ответственности по настоящему Кодексу в случаях, если преступление направлено против интересов Российской Федерации. Учитывая, что на Украине был недавно совершен госпереворот, к власти в результате пришла группа людей, действующая с ярко выраженной антироссийской направленностью, с целью разжечь войну, создать очаг напряженности, куда они стараются втянуть Россию», — заявил в пятницу, 30 мая, РАПСИ адвокат Дмитрий Аграновский.

Как сообщалось, Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело «в отношении пока неустановленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также лиц из числа «Национальной гвардии Украины» и «Правого сектора» по фактам обстрелов городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и иных населенных пунктов провозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)»

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте