X
Нажмите Нравится

Украинских миротворцев ООН могут отозвать для участия в АТО

30 мая 2014, 18:20 |
В Генштабе не исключают отзыва украинских миротворцев, задействованных в миссиях ООН, для участия в АТО, если будет дальнейшая эскалация на востоке Украины.
Украинских миротворцев ООН могут отозвать для участия в АТО

Об этом в пятницу, 30 мая, на брифинге в Киеве заявил замначальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба Андрей Ординович, передает «Укринформ».

«Критической необходимости вернуть указанные подразделения нет, но мы находимся в готовности, и уже разработан план для того, чтобы вернуть, если это будет нужно и будет решение высшего руководства государства», — заявил он.

Ординович также подчеркнул, что в случае эскалации ситуации на востоке и принятия соответствующего решения Верховным главнокомандующим оборонное ведомство выполнит данную задачу в «кратчайшие сроки», сразу после достижения консенсуса с соответствующими органами ООН.

По его словам, на сегодняшний день в различных миротворческих миссиях в мире задействованы 750 украинских военных.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте