X
Нажмите Нравится

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против украинских силовиков

30 мая 2014, 17:42 |
В пятницу, 30 мая, Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении пока неустановленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также лиц из числа «Национальной гвардии Украины» и «Правого сектора».
Руководитель управления Следственного комитета Генеральной прокуратуры Российской Федерации генерал-майор юстиции Владимир Маркин.

Уголовное дело возбуждено «по фактам обстрелов городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и иных населенных пунктов провозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)», — сказано в сообщении на сайте Следственного комитета Российской Федерации Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

«По мнению следствия, при обстрелах указанных городов и населенных пунктов в нарушение Женевской Конвенции от 12.08.1949 «О защите гражданского населения во время войны» военнослужащие Вооруженных сил Украины, лица из числа «Национальной гвардии Украины» и «Правого сектора» умышленно, с целью убийства мирных граждан, применяли оружие, артиллерию, авиацию, в том числе с символикой Организации Объединенных Наций, бронетанковые вооружение и технику», — говорится в сообщении.

Руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин считает, что «виновные в гибели мирных граждан и детей по всем канонам международного права должны нести за это ответственность».

«И если сегодня в мире нет ни одного государства, которое способно признать очевидное, что действия властей Украины преступны, то Следственный комитет России, возбуждая уголовное дело, берет на себя такую ответственность», — заявил Маркин

По его словам, Следственный комитет не просто признает факт совершения преступлений против мирных граждан, но и приступает к сбору доказательств вины каждого причастного к преступлениям, совершаемым против мира и безопасности человечества.

«Неизбежный суд ждет каждого причастного к преступлениям — от рядового бойца Нацгвардии до тех, кто отдает им приказы убивать мирных граждан», — отметил руководитель управления Следкома России.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте