X
Нажмите Нравится

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против украинских силовиков

30 мая 2014, 17:42 |
В пятницу, 30 мая, Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении пока неустановленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также лиц из числа «Национальной гвардии Украины» и «Правого сектора».
Руководитель управления Следственного комитета Генеральной прокуратуры Российской Федерации генерал-майор юстиции Владимир Маркин.

Уголовное дело возбуждено «по фактам обстрелов городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и иных населенных пунктов провозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)», — сказано в сообщении на сайте Следственного комитета Российской Федерации Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

«По мнению следствия, при обстрелах указанных городов и населенных пунктов в нарушение Женевской Конвенции от 12.08.1949 «О защите гражданского населения во время войны» военнослужащие Вооруженных сил Украины, лица из числа «Национальной гвардии Украины» и «Правого сектора» умышленно, с целью убийства мирных граждан, применяли оружие, артиллерию, авиацию, в том числе с символикой Организации Объединенных Наций, бронетанковые вооружение и технику», — говорится в сообщении.

Руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин считает, что «виновные в гибели мирных граждан и детей по всем канонам международного права должны нести за это ответственность».

«И если сегодня в мире нет ни одного государства, которое способно признать очевидное, что действия властей Украины преступны, то Следственный комитет России, возбуждая уголовное дело, берет на себя такую ответственность», — заявил Маркин

По его словам, Следственный комитет не просто признает факт совершения преступлений против мирных граждан, но и приступает к сбору доказательств вины каждого причастного к преступлениям, совершаемым против мира и безопасности человечества.

«Неизбежный суд ждет каждого причастного к преступлениям — от рядового бойца Нацгвардии до тех, кто отдает им приказы убивать мирных граждан», — отметил руководитель управления Следкома России.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте