X
Нажмите Нравится

СБУ задержала лидера краматорских террористов по прозвищу «Псих»

28 мая 2014, 16:25 |
Во вторник, 27 мая, в Харькове сотрудники СБУ во время попытки выезда в Российскую Федерацию задержали одного из руководителей сепаратистов в Краматорске Ивана Лысенко, известного под прозвищем «Псих».
СБУ задержала лидера краматорских террористов по прозвищу «Псих»

Лысенко организовал и вооружил группу из 40 боевиков для террористической деятельности и дестабилизации ситуации в городе, сообщает пресс-служба СБУ.

«Задержанный признал, что подчинялся назначенному гражданином России Игорем Гиркиным (прозвище «Стрелок») так называемому военному коменданту Краматорска (прозвище «Терец»), прибывшему из АР Крым, — говорится в сообщении.

По данным ведомства, Лысенко в составе террористической группы терроризировал местное население, активно участвовал в диверсионных актах на территории Донецкой области. В частности, в середине апреля он вместе с другими боевиками пытался захватить военный аэродром в Краматорске, принимал участие в разработке и организации захватов военных частей, расположенных в Донецке.

Кроме того, в СБУ установили, что 23 апреля бандитская группировка Лысенко штурмовала Краматорскую райгосадминистрацию, применяя огнестрельное оружие против людей, охранвших здание.

В силовом ведомстве отметили также, что задержанный вместе с другими боевиками выполнял поручения Гиркина по похищению людей, в частности, он причастен к похищению директора троллейбусного депо Краматорска, местонахождение которого до сих пор неизвестно.

При задержании у злоумышленника изъяты боеприпасы и флэш-носитель с информацией о проукраинских активистах из Донбасса, которых он запугивал.

На данный момент в отношении задержанного проводятся соответствующие следственные действия.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте