X
Нажмите Нравится

СБУ: Поставки оружия террористам организовал экс-глава СБУ Якименко

26 мая 2014, 14:44 |
В воскресенье, 25 мая, в ходе спецоперации в Бердянском районе Запорожской области сотрудники СБУ задержали груз стрелкового оружия и взрывчатки, которая предназначалась для вооружения террористов.
СБУ: Поставки оружия террористам организовал экс-глава СБУ Якименко

Как сообщает пресс-служба СБУ, 73 ящика с оружием были доставлены морским путем из оккупированного Крыма.

По данным силового ведомства, при обыске тайника террористов было изъято 88 автоматов АК-74, 5 пулеметов РПК-74, 3 пулемета ПКМ, 24 гранатомета РПГ-22, 918 гранат РГД, 20880 патронов.

Сообщается, что в ходе операции задержаны трое граждан Украины, среди которых брат самопровозглашенного «мэра» Мариуполя, трижды судимый Денис Кузьменко.

Следствием установлено, отметили в пресс-службе, что данное оружие сепаратисты собирались применить во время запланированных террористических акций, в том числе, захвате морского порта и админзданий в Бердянске и Николаеве в день выборов Президента Украины 25 мая.

По имеющимся данным, одним из организаторов незаконных поставок оружия в восточные регионы стрвны является экс-глава СБУ Александр Якименко, 10 апреля объявленный ГПУ в розыск за массовые убийства в Киеве в феврале нынешнего года.

В связи с этим СБУ обратилась к международным партнерам с просьбой подключиться к поиску и выдаче Якименко правоохранительным органам Украины за пособничество террористическим организациям.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте