X
Нажмите Нравится

Во время обыска в кабинете главреда «Вестей» нашли 1,5 млн грн

22 мая 2014, 17:24 |
Сотрудники налоговой милиции во время обыска в офисе ООО «Вести Масс-Медиа» нашли в кабинете у директора газеты «Вести» Игоря Гужвы 1,5 млн грн.
Во время обыска в кабинете главреда «Вестей» нашли 1,5 млн грн

Об этом на брифинге в Кабинете министров в четверг, 22 мая, заявил замминистра доходов и сборов, курирующий службу финансовых расследований, Владимир Хоменко.

По его словам, кроме этого арестовано 313 000 грн на его личных счетах Гужвы. На счетах ООО «Вести Масс-Медиа» — 97 000 грн. «Эти средства уголовного происхождения», — подчеркнул Хоменко.

Замминистра сообщил, что обыск в офисе «Вести Масс-Медиа» продолжается, однако сотрудникам Миндоходов пытаются помешать. «Сейчас блокируют проведение обыска — бьют окна, стягивают народ и самооборону», — отметил он.

Хоменко заверил, что в любом случае компанию «Вести Масс-медиа» подозревают в финансовых коррупционных операциях, поэтому несмотря на желание или нежелание сотрудников издания, обыск все же будет закончен.

Хоменко пояснил, что с апреля этого года, сотрудники Миндоходов расследуют незаконную конвертационную деятельность некоторых финучреждений Украины. В частности, установлено, что предприятие «Торггазстрим ЛТД» в Симферополе перечислило 93,6 млн грн в адрес ЧП «Ледис» (город Сумы), которое длительное время декларирует отсутствие хозяйственной деятельности, после чего указанная сумма была перечислена на счет ООО «Вести Масс-Медиа».

В связи с этим, подчеркнул Хоменко, налоговая милиция расследует причастность компании «Вести Масс-Медиа», выпускающей ежедневную бесплатную газету «Вести», к незаконной конвертационной деятельности.

По словам Хоменко, сотрудники налоговой милиции обнаружили, что «Торггазстрим ЛТД» связан с «Реал Банком», принадлежащим скандально известному бизнесмену Сергею Курченко.

Хоменко сообщил, что для выяснения законности происхождения и использования этих средств будет проведено досудебное расследование по фактам фиктивного предпринимательства и отмывания доходов, полученных преступным путем.

В то же время, он подчеркнул, что не нужно расценивать действия налоговой милиция как давление на журналистов. «Я еще раз говорю, меня не интересует, о чем пишет газета, какие материалы готовит, для кого пишет и кому она продается. Мы не выполняем никакого заказа, — сказал Хоменко.

В свою очередь Игорь Гужва на своей странице в Facebook написал, что 1,5 млн. грнь, найденные в его кабинете, принадлежат одному из сотрудников.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте