X
Нажмите Нравится

Генпрокуратура открыла уголовное дело против Лавриновича и Лукаш за растрату бюджетных средств

22 мая 2014, 17:05 |
Генпрокуратура возбудила уголовное производство в отношении бывших министров юстиции Украины Александра Лавриновича и Елены Лукаш по факту растраты бюджетных средств.
Генпрокуратура открыла уголовное дело против Лавриновича и Лукаш за растрату бюджетных средств

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проверки использования Минюстом бюджетных средств на привлечение иностранных компаний по делу «Тимошенко против Украины», которое находилась на рассмотрении Европейского суда по правам человека, установлено, что услуги этой юридической компании в 2012 году стоили 95 000 грн, а в 2013 году упоминавшиеся лица на эти же услуги потратили из госбюджета 8,6 млн грн.

Кроме того выяснилось, что экс-министр Елена Лукаш при освобождении от должности присвоила документы относительно проведения указанной закупки.

20 мая по данному факту ГПУ начала уголовное производство против Лавриновича и Лукаш. Им инкриминируют преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 364 («злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия») и ч. 2 ст. 366 («служебный подлог, повлекший тяжкие последствия») УК Украины.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте