X
Нажмите Нравится

СБУ: В Черкассах задержан офицер за призывы к мятежу

22 мая 2014, 16:18 |
В четверг, 22 мая, в Черкассах сотрудники СБУ задержали старшего офицера учебного центра одной из воинских частей, который создал незаконное объединение «Национально-освободительное движение «Черкассы» и призывал к насильственному свержению действующей власти.
СБУ: В Черкассах задержан офицер за призывы к мятежу

Как сообщает пресс-служба СБУ, 31-летний майор подыскивал себе сообщников через социальные сети, где распространял материалы с призывами к вооруженной борьбе против действующей власти, в частности, открытки с обращениями к военнослужащим не выполнять приказы командиров.

По данным ведомства, во время обысков помещения у него изъяты электронные носители с материалами сепаратистского содержания.

По данному факту начато досудебное расследование по ч.2 ст.109 («публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий») УК Украины.

В настоящее время устанавливаются сообщники задержанного, причастные к противоправной деятельности, которая создает угрозу национальной безопасности Украины, отметили в пресс-службе СБУ.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте