X
Нажмите Нравится

СБУ: В Черкассах задержан офицер за призывы к мятежу

22 мая 2014, 16:18 |
В четверг, 22 мая, в Черкассах сотрудники СБУ задержали старшего офицера учебного центра одной из воинских частей, который создал незаконное объединение «Национально-освободительное движение «Черкассы» и призывал к насильственному свержению действующей власти.
СБУ: В Черкассах задержан офицер за призывы к мятежу

Как сообщает пресс-служба СБУ, 31-летний майор подыскивал себе сообщников через социальные сети, где распространял материалы с призывами к вооруженной борьбе против действующей власти, в частности, открытки с обращениями к военнослужащим не выполнять приказы командиров.

По данным ведомства, во время обысков помещения у него изъяты электронные носители с материалами сепаратистского содержания.

По данному факту начато досудебное расследование по ч.2 ст.109 («публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий») УК Украины.

В настоящее время устанавливаются сообщники задержанного, причастные к противоправной деятельности, которая создает угрозу национальной безопасности Украины, отметили в пресс-службе СБУ.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте