X
Нажмите Нравится

Налоговая арестовала счета газеты «Вести» и ее директора Игоря Гужвы

22 мая 2014, 11:53 |
В четверг, 22 мая, подразделение налоговой милиции Миндоходов и сборов совместно с Госфинмониторингом заблокировало счета ООО «Вести масс-медиа» и его директора Игоря Гужвы.
Игорь Гужва раздает газету «Вести». Киев, май 2013.

Данные меры осуществлены в рамках уголовного производства о совершении правонарушений группой юридических и физических лиц по ч. 3 ст. 212 («уклонение от уплаты налогов, сборов»), ч. 2 ст. 205 («фиктивное предпринимательство»), ч. 3 ст. 209 («легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем»), сообщила «Телекритика» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Досудебным расследованием установлено, что на счет ООО «Вести масс-медиа» от фиктивного предприятия поступили денежные средства в сумме 93,6 млн грн, которые в дальнейшем были легализованы. Также выявлено, что в схеме легализации денежных средств использовались также личные счета директора ООО «Вести масс-медиа» Игоря Гужвы.

По данным источника, на его счет поступили денежные средства от ряда компаний в качестве оплаты за сомнительные ценные бумаги на общую сумму 277,8 млн грн, часть из которых в сумме 54,1 млн грн была снята наличными. У Гужвы якобы отсутствуют задекларированные доходы для проведения таких операций.

Напомним, что за указанные правонарушения предусмотрена ответственность по части 3 статьи 212 УК Украины — штраф от 15-ти  до 25-ти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет с конфискацией имущества; ч. 2 ст. 205 — штраф от 3-х до 5-ти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан; ч. 3 ст. 209 — лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет с конфискацией средств, полученных преступным путем, и с конфискацией имущества.

По словам источника, средства поступали якобы от структур, прямо связанных с Сергеем Курченко.

Комментируя данную ситуацию замсекретаря СНБО Виктория Сюмар отметила, что способ финансирования «бесплатной» газеты оказался сомнительно легальным. «Речь идет не о свободе слова, речь идет исключительно об отмывании грязных денег «семьи» и причастного к ней Курченко, счета которого заблокированы в большинстве цивилизованных стран», — подчеркнула Сюмар.

Ранее сообщалось, что утром 22 мая группа вооруженных людей зашла в здание редакции и заблокировало его вместе со всеми находившимися там сотрудниками.

Игорь Гужва сообщил на своей странице в Facebook, что в редакции происходит обыск.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте