X
Нажмите Нравится

Силовики АТО задержали двух разведчиков

21 мая 2014, 11:50 |
Украинские военные задержали двоих террористов, проводивших разведывательные действия в местах расположения блокпостов АТО.
Оружие, захваченное у задержанных диверсантов.

Об этом в среду, 21 мая, сообщил на своей странице в Facebook руководитель группы информирования АТО Владислав Селезнев.

«При задержании у боевиков изъято две единицы РПГ-26, две единицы РПГ-7В, автомат АК-74 с подствольным гранатометом, патроны к автомату и гранаты для гранатомета», — написал он.

По его словам, задержанные уже дали показания о своей деятельности, которая направлена на дестабилизацию ситуации в восточных областях Украины. «Полученная информация подтверждает активное привлечение военнослужащих РФ, в частности, офицеров ФСБ и ГРУ, к подготовке боевиков, осуществляющих теракты на территории Украины и занимающихся бандитизмом и убийствами», — отметил руководитель группы информирования АТО.

В частности, рассказал Селезнев, один из задержанных боевиков признался, что проходил курс подготовки в одной из воинских частей на территории Ростовской области, где на военном полигоне он и его сообщники проходили обучение, в ходе которого изучали тактику ведения диверсионных действий, а также правила использования ПЗРК и РПГ.

Кроме этого, задержанные предоставили и другую оперативную информацию, которая будет полезной для украинских силовиков во время выполнения спецзаданий в рамках АТО, отметил Селезнев.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте