X
Нажмите Нравится

Стахановский завод ферросплавов возобновил свою работу

19 мая 2014, 13:10 |
Стахановский завод ферросплавов (СЗФ) в Луганской области, обесточенный в результате выведения из строя неизвестными вооруженными трансформаторов на подстанции «Алмазная», перешел на снабжение электроэнергией по другой ветке и возобновил свою работу.
Стахановский завод ферросплавов возобновил свою работу

Об этом сообщил исполнительный директор Украинской ассоциации производителей ферросплавов (УкрФА) Сергей Кудрявцев, передает «Интерфакс-Украина».

При этом он отметил, что подаваемая на предприятие мощность электроэнергии не позволяет восстановить работу печей в полном объеме. «Насколько известно, пока в работе 5 печей», — сообщил Кудрявцев.

Напомним, в ночь на 18 мая, террористы обстреляли трансформаторы на Стахановском ферросплавном заводе и обесточили предприятие.

Около 3-х часов ночи вооруженные люди в камуфляже и масках ворвались на территорию ПС «Алмазная» и обстреляли из автоматов 2 трансформатора, в результате чего трансформаторы загорелись.

Чтобы не допустить распространения огня на территории предприятия, работники электростанции были вынуждены полностью прекратить электроснабжение, в следствие чего работа СЗФ была полностью остановлена​​.

СФЗ — крупнейший производитель ферросилиция в Украине (около 50 % общеукраинского производства). 

У завода 8 ферросплавных печей, производительностью около 2 тыс. т / месяц каждая. Основная продукция — ферросилиций марок ФС45, ФС65, ФС75,, ферромарганец и ферросиликомарганец. Большая часть производимой предприятием продукции (около 75 %) экспортируется на внешние рынки.

СЗФ контролируется группой «ПриватБанка» Игоря Коломойского.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте