X
Нажмите Нравится

Стахановский завод ферросплавов возобновил свою работу

19 мая 2014, 13:10 |
Стахановский завод ферросплавов (СЗФ) в Луганской области, обесточенный в результате выведения из строя неизвестными вооруженными трансформаторов на подстанции «Алмазная», перешел на снабжение электроэнергией по другой ветке и возобновил свою работу.
Стахановский завод ферросплавов возобновил свою работу

Об этом сообщил исполнительный директор Украинской ассоциации производителей ферросплавов (УкрФА) Сергей Кудрявцев, передает «Интерфакс-Украина».

При этом он отметил, что подаваемая на предприятие мощность электроэнергии не позволяет восстановить работу печей в полном объеме. «Насколько известно, пока в работе 5 печей», — сообщил Кудрявцев.

Напомним, в ночь на 18 мая, террористы обстреляли трансформаторы на Стахановском ферросплавном заводе и обесточили предприятие.

Около 3-х часов ночи вооруженные люди в камуфляже и масках ворвались на территорию ПС «Алмазная» и обстреляли из автоматов 2 трансформатора, в результате чего трансформаторы загорелись.

Чтобы не допустить распространения огня на территории предприятия, работники электростанции были вынуждены полностью прекратить электроснабжение, в следствие чего работа СЗФ была полностью остановлена​​.

СФЗ — крупнейший производитель ферросилиция в Украине (около 50 % общеукраинского производства). 

У завода 8 ферросплавных печей, производительностью около 2 тыс. т / месяц каждая. Основная продукция — ферросилиций марок ФС45, ФС65, ФС75,, ферромарганец и ферросиликомарганец. Большая часть производимой предприятием продукции (около 75 %) экспортируется на внешние рынки.

СЗФ контролируется группой «ПриватБанка» Игоря Коломойского.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте