X
Нажмите Нравится

В доме Джемилева в Крыму провели обыск

15 мая 2014, 17:30 |
В среду, 14 мая, в Крыму в доме лидера крымскотатарского народа, народного депутата от «Батькивщины» Мустафы Джемилева провели обыск.
В доме Джемилева в Крыму провели обыск

Об этом в четверг, 15 мая, на пресс-конференции в Киеве заявил пресс-секретарь Меджлиса крымскотатарского народа Али Хамзин, сообщает «Укринформ».

«Сейчас крымские татары, как никогда, оказались в опасности. Вчера был обыск в доме нашего лидера Мустафы Джемилева без его присутствия. Сегодня ночью состоялись массовые обыски домов крымских татар под одним обвинением — причастность или подозрении в терроризме», — сказал Хамзин, добавив, что не обошла эта «карательная акция» и его лично:  в пять часов утра состоялся обыск и в его доме.

Кроме того, по его словам, несколько дней назад в массовом порядке у более 150 мусульман взяли отпечатки пальцев, сфотографировали и требовали объяснения, почему они посещают мечети.

«Мы стали свидетелями новой трагедии крымскотатарского народа после 1783 года — аннексии Крыма Россией. Нас ждут большие испытания. Другой вопрос — как мы их выдержим. После развала СССР Украина стала единственным островком на территории постсоветского пространства, в котором, как бы кто ни критиковал, все же были структуры демократического общества», — констатировал пресс-секретарь Меджлиса.

Он также сообщил, что, по официальным данным, с момента аннексии полуострова Российской Федерацией его покинули около 5 000 крымских татар.

Али Хамзин выразил убеждение, что безопасность крымскотатарского народа должна быть гарантирована на высшем международном уровне. «Ответственность несет не только Россия, но и все гаранты Будапештского меморандума», — подытожил он.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте