X
Нажмите Нравится

В доме Джемилева в Крыму провели обыск

15 мая 2014, 17:30 |
В среду, 14 мая, в Крыму в доме лидера крымскотатарского народа, народного депутата от «Батькивщины» Мустафы Джемилева провели обыск.
В доме Джемилева в Крыму провели обыск

Об этом в четверг, 15 мая, на пресс-конференции в Киеве заявил пресс-секретарь Меджлиса крымскотатарского народа Али Хамзин, сообщает «Укринформ».

«Сейчас крымские татары, как никогда, оказались в опасности. Вчера был обыск в доме нашего лидера Мустафы Джемилева без его присутствия. Сегодня ночью состоялись массовые обыски домов крымских татар под одним обвинением — причастность или подозрении в терроризме», — сказал Хамзин, добавив, что не обошла эта «карательная акция» и его лично:  в пять часов утра состоялся обыск и в его доме.

Кроме того, по его словам, несколько дней назад в массовом порядке у более 150 мусульман взяли отпечатки пальцев, сфотографировали и требовали объяснения, почему они посещают мечети.

«Мы стали свидетелями новой трагедии крымскотатарского народа после 1783 года — аннексии Крыма Россией. Нас ждут большие испытания. Другой вопрос — как мы их выдержим. После развала СССР Украина стала единственным островком на территории постсоветского пространства, в котором, как бы кто ни критиковал, все же были структуры демократического общества», — констатировал пресс-секретарь Меджлиса.

Он также сообщил, что, по официальным данным, с момента аннексии полуострова Российской Федерацией его покинули около 5 000 крымских татар.

Али Хамзин выразил убеждение, что безопасность крымскотатарского народа должна быть гарантирована на высшем международном уровне. «Ответственность несет не только Россия, но и все гаранты Будапештского меморандума», — подытожил он.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте
http://www.20khvylyn.com/ps/tovary/tovary_2002.html