X
Нажмите Нравится

В Киеве совершено покушение на лидера азербайджанской диаспоры

15 мая 2014, 13:36 |
В среду, 14 мая, в Киеве возле кафе на Подоле получил огнестрельное ранение глава Объединенного конгресса азербайджанцев Украины, президент Ассамблеи национальностей Украины, бизнесмен Ровшан Тагиев.
В Киеве совершено покушение на лидера азербайджанской диаспоры

Об этом информирует азербайджанское информационное агентство АПА, ссылаясь на сообщения близких Тагиева.

По словам близких Тагиева, в результате вооруженного нападения Тагиев был ранен в плечо.

«Инцидент произошел 14 мая около 17:00 в центре Киева. Неизвестные лица, находящиеся в автомобиле без номеров, открыли огонь по Ровшану Тагиеву, когда тот собирался выходить из своей машины. Увидев, что он упал, нападавшие скрылись с места происшествия», — говорится в сообщении.

В настоящее время, Тагиев находится в больнице, медики оценивают его состояние как средней степени тяжести, сообщает АПА.

Как сообщает УНИАН, по словам самого Тагиева, который уже сотрудничает с правоохранительными органами, за 25 лет его предпринимательской деятельности в Украине никаких проблем у него не было, нет их и сейчас. «Наоборот, у меня много друзей. И в отельном секторе, и в использовании закупленных мною земельных участков принимаю участие я один», — добавил он.

Тагиев напомнил, что кроме того, что он является руководителем конгресса азербайджанцев, он еще руководит и Ассамблеей национальностей. «Наше заявление, озвученное на днях в Донецке, вызвало большой резонанс. Наверное, поэтому моя деятельность в Ассамблее наций в свете последних событий в Украине, вызывает беспокойство у некоторых сил», — заявил он.

По- поводу самого инцидента Тагиев рассказал, что на Подоле он вышел из аптеки и собирался сесть в машину. Неожиданно напротив появился автомобиль, окна которого открылись, и на него неизвестные направили два пистолета с глушителями. Первым выстрелом он был ранен в плечо и, упав, хотел спрятаться под свою машину.

«Из авто вышел человек в маске и снова пытался выстрелить мне в голову, однако я успел увернуться. Увидев собравшихся на месте происшествия людей, нападавшие скрылись», — рассказал он.

Напомним, вчера, 14 мая, в Киеве на ул. Сагайдачного, 19 возле одного из кафе из огнестрельного оружия ранили мужчину.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте