X
Нажмите Нравится

В Киеве совершено покушение на лидера азербайджанской диаспоры

15 мая 2014, 13:36 |
В среду, 14 мая, в Киеве возле кафе на Подоле получил огнестрельное ранение глава Объединенного конгресса азербайджанцев Украины, президент Ассамблеи национальностей Украины, бизнесмен Ровшан Тагиев.
В Киеве совершено покушение на лидера азербайджанской диаспоры

Об этом информирует азербайджанское информационное агентство АПА, ссылаясь на сообщения близких Тагиева.

По словам близких Тагиева, в результате вооруженного нападения Тагиев был ранен в плечо.

«Инцидент произошел 14 мая около 17:00 в центре Киева. Неизвестные лица, находящиеся в автомобиле без номеров, открыли огонь по Ровшану Тагиеву, когда тот собирался выходить из своей машины. Увидев, что он упал, нападавшие скрылись с места происшествия», — говорится в сообщении.

В настоящее время, Тагиев находится в больнице, медики оценивают его состояние как средней степени тяжести, сообщает АПА.

Как сообщает УНИАН, по словам самого Тагиева, который уже сотрудничает с правоохранительными органами, за 25 лет его предпринимательской деятельности в Украине никаких проблем у него не было, нет их и сейчас. «Наоборот, у меня много друзей. И в отельном секторе, и в использовании закупленных мною земельных участков принимаю участие я один», — добавил он.

Тагиев напомнил, что кроме того, что он является руководителем конгресса азербайджанцев, он еще руководит и Ассамблеей национальностей. «Наше заявление, озвученное на днях в Донецке, вызвало большой резонанс. Наверное, поэтому моя деятельность в Ассамблее наций в свете последних событий в Украине, вызывает беспокойство у некоторых сил», — заявил он.

По- поводу самого инцидента Тагиев рассказал, что на Подоле он вышел из аптеки и собирался сесть в машину. Неожиданно напротив появился автомобиль, окна которого открылись, и на него неизвестные направили два пистолета с глушителями. Первым выстрелом он был ранен в плечо и, упав, хотел спрятаться под свою машину.

«Из авто вышел человек в маске и снова пытался выстрелить мне в голову, однако я успел увернуться. Увидев собравшихся на месте происшествия людей, нападавшие скрылись», — рассказал он.

Напомним, вчера, 14 мая, в Киеве на ул. Сагайдачного, 19 возле одного из кафе из огнестрельного оружия ранили мужчину.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте
http://www.20khvylyn.com/ps/tovary/tovary_2002.html