X
Нажмите Нравится

«Стрелок» объявил себя Верховным Главнокомандующим и попросил военной помощи у России

12 мая 2014, 16:27 |
Гражданин Российской Федерации и сотрудник ГРУ Генштаба Вооруженных сил России Игорь Гиркин (Стрелков), известный под псевдонимом «Стрелок», провозгласил себя Верховным Главнокомандующим Донецкой народной республики.
«Стрелок» объявил себя Верховным Главнокомандующим и попросил военной помощи у России

В первом указе, который издал Гиркин, он попросил военной помощи у России, «Принимая во внимание чрезвычайный характер ситуации в стране, развязанный Киевской хунтой, геноцид донецкого населения и угрозу интервенции со стороны НАТО», — сообщают «Новости Донбасса».

Гиркин заявил, что берет на себя полномочия главнокомандующего Донецкой народной республики (ДНР) «с целью защиты ее населения от внешней агрессии».

В указе, распространенном в виде листовок в Славянске и Краматорске, «Стрелок» требует переподчинения себе всех воинских формирований, милиции, таможни, пограничников и других силовых и армейских структур в Донбассе.

«Все солдаты и офицеры вооруженных сил, внутренних войск, СБУ, МВД и других военизированных структур Украины с этого момента считаются незаконно находящимися на территории ДНР. В течение 48 часов они обязаны присягнуть на верность ДНР либо покинуть ее территорию», — говорится в Указе Гиркина.

Также, согласно указу «главнокомандующего», на территории ДНР вводится «режим контртеррористической операции (КТО)».

«В рамках КТО все боевики украинских неонацистских группировок (т. н. Национальная гвардия, Правый Сектор, батальон Ляшко и др.) подлежат задержанию, а в случае вооруженного сопротивления – уничтожаются на месте», — сказано в указе Гиркина.

Также он требует от правоохранительных органов республики начать уголовные преследования «главарей Киевской хунты и иных лиц, причастных к подстрекательству, организации и совершению массовых убийств на территории ДНР», а именно: «И. Коломойского, П. Наливайченко, А. Парубия, А. Авакова, Ю. Тимошенко, А. Турчинова, А. Яценюка, О.Ляшко, А. Артеменко а также граждан США Дж. Бреннана, В. Нуланд, Дж. Псаки» (орфорграфия сохранена – ред.).

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте