X
Нажмите Нравится

«Стрелок» объявил себя Верховным Главнокомандующим и попросил военной помощи у России

12 мая 2014, 16:27 |
Гражданин Российской Федерации и сотрудник ГРУ Генштаба Вооруженных сил России Игорь Гиркин (Стрелков), известный под псевдонимом «Стрелок», провозгласил себя Верховным Главнокомандующим Донецкой народной республики.
«Стрелок» объявил себя Верховным Главнокомандующим и попросил военной помощи у России

В первом указе, который издал Гиркин, он попросил военной помощи у России, «Принимая во внимание чрезвычайный характер ситуации в стране, развязанный Киевской хунтой, геноцид донецкого населения и угрозу интервенции со стороны НАТО», — сообщают «Новости Донбасса».

Гиркин заявил, что берет на себя полномочия главнокомандующего Донецкой народной республики (ДНР) «с целью защиты ее населения от внешней агрессии».

В указе, распространенном в виде листовок в Славянске и Краматорске, «Стрелок» требует переподчинения себе всех воинских формирований, милиции, таможни, пограничников и других силовых и армейских структур в Донбассе.

«Все солдаты и офицеры вооруженных сил, внутренних войск, СБУ, МВД и других военизированных структур Украины с этого момента считаются незаконно находящимися на территории ДНР. В течение 48 часов они обязаны присягнуть на верность ДНР либо покинуть ее территорию», — говорится в Указе Гиркина.

Также, согласно указу «главнокомандующего», на территории ДНР вводится «режим контртеррористической операции (КТО)».

«В рамках КТО все боевики украинских неонацистских группировок (т. н. Национальная гвардия, Правый Сектор, батальон Ляшко и др.) подлежат задержанию, а в случае вооруженного сопротивления – уничтожаются на месте», — сказано в указе Гиркина.

Также он требует от правоохранительных органов республики начать уголовные преследования «главарей Киевской хунты и иных лиц, причастных к подстрекательству, организации и совершению массовых убийств на территории ДНР», а именно: «И. Коломойского, П. Наливайченко, А. Парубия, А. Авакова, Ю. Тимошенко, А. Турчинова, А. Яценюка, О.Ляшко, А. Артеменко а также граждан США Дж. Бреннана, В. Нуланд, Дж. Псаки» (орфорграфия сохранена – ред.).

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте