X
Нажмите Нравится

В Одессе задержаны главные фигуранты массовых беспорядков 2 мая

8 мая 2014, 14:31 |
Правоохранители задержали главных фигурантов экстремистских организаций, действовавших в Одессе 2 мая.
В Одессе задержаны главные фигуранты массовых беспорядков 2 мая

Об этом в четверг, 8 мая, сообщил замминистра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь.

«Задержанные Артем Давыдченко и Сергей Долженков уже отправлены в Киев для проведения следственных действий», — цитирует замминистра пресс-служба МВД.

По словам Чеботаря, на территории Одесской области действовали экстремистские и преступные группировки, которые делали все для того, чтобы дестабилизировать обстановку в области. Они сотрудничали с некоторыми структурами иностранных государств, чтобы поднять недовольство пророссийски настроенного населения в Одесской области.

Замминистра отметил, что в ближайшее время будут задержаны еще фигуранты этого дела, в частности, те, которые подстрекали людей к противоправным действиям в Одессе. «Это экстремисты, которые выполняли определенные задачи и координировались из-за границы. По нашим данным, они контактировали с представителями ближнего зарубежья, а именно — Приднестровья», — подчеркнул Сергей Чеботарь.

Кроме этого, он добавил, что милиция сейчас делает все, чтобы в Одессе и области был покой, особенно, накануне Дня Победы и напомнил, что после событий 2 мая был уволен целый ряд милицейского руководства в области.

«Что касается Фучеджи, то прокуратура его задерживала уже как гражданское лицо. Это производство находится в правовом поле Генпрокуратуры», — подчеркнул заместитель министра.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли массовые столкновения между пророссийскими активистами и сторонниками единства Украины, в ходе которых погибли более 40 человек, еще более 200 пострадали.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте
http://www.20khvylyn.com/ps/tovary/tovary_2002.html