X
Нажмите Нравится

В Одессе задержаны главные фигуранты массовых беспорядков 2 мая

8 мая 2014, 14:31 |
Правоохранители задержали главных фигурантов экстремистских организаций, действовавших в Одессе 2 мая.
В Одессе задержаны главные фигуранты массовых беспорядков 2 мая

Об этом в четверг, 8 мая, сообщил замминистра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь.

«Задержанные Артем Давыдченко и Сергей Долженков уже отправлены в Киев для проведения следственных действий», — цитирует замминистра пресс-служба МВД.

По словам Чеботаря, на территории Одесской области действовали экстремистские и преступные группировки, которые делали все для того, чтобы дестабилизировать обстановку в области. Они сотрудничали с некоторыми структурами иностранных государств, чтобы поднять недовольство пророссийски настроенного населения в Одесской области.

Замминистра отметил, что в ближайшее время будут задержаны еще фигуранты этого дела, в частности, те, которые подстрекали людей к противоправным действиям в Одессе. «Это экстремисты, которые выполняли определенные задачи и координировались из-за границы. По нашим данным, они контактировали с представителями ближнего зарубежья, а именно — Приднестровья», — подчеркнул Сергей Чеботарь.

Кроме этого, он добавил, что милиция сейчас делает все, чтобы в Одессе и области был покой, особенно, накануне Дня Победы и напомнил, что после событий 2 мая был уволен целый ряд милицейского руководства в области.

«Что касается Фучеджи, то прокуратура его задерживала уже как гражданское лицо. Это производство находится в правовом поле Генпрокуратуры», — подчеркнул заместитель министра.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли массовые столкновения между пророссийскими активистами и сторонниками единства Украины, в ходе которых погибли более 40 человек, еще более 200 пострадали.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте