X
Нажмите Нравится

СБУ: В Николаеве задержаны диверсанты, готовившие взрывы на 9 мая

8 мая 2014, 13:38 |
В Николаеве сотрудники СБУ задержала 2-х лидеров радикальной пророссийской организации «Николаевское сопротивление», планировавших 9 мая устроить взрывы во время возложения ветеранами цветов к Могиле неизвестного солдата и Мемориалу славы Героям-Ольшанцам.
СБУ: В Николаеве задержаны диверсанты, готовившие взрывы на 9 мая

«Установлено, что местные жители, возрастом 36 и 38 лет, организовывали и координировали сепаратистские мероприятия местных пророссийских радикалов, а также обеспечивали взаимодействие со спецслужбами РФ для дестабилизации общественно-политической ситуации в Николаевской области», — сообщает в четверг, 8 мая, пресс-служба СБУ.

По данным ведомства, в ходе задержания у них было изъято две единицы огнестрельного оружия.

Также сообщается, что указанные лица задержаны в рамках уголовного производства по ч.2 ст.110 («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»), ч.1 ст.111 («государственная измена») и ч.1 ст.263 («незаконное обращение с оружием») УК Украины.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте