X
Нажмите Нравится

Суд уменьшил сумму залога Мельнику в 50 раз

8 мая 2014, 12:52 |
Апелляционный суд Киева снизил размер залога для экс- ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника с 30 млн грн. почти до 600 тыс.яч грн.
Суд уменьшил сумму залога Мельнику в 50 раз

«Коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел отменила постановление судьи Печерского райсуда города Киева от 22 апреля 2014 года в части определения подозреваемому П.В. Мельнику размера залога (в размере 25 тысяч минимальных зарплат) и определен залог в размере 500 минимальных заработных плат», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Исходя из этого, отмечается в сообщении, суд вынес определение, которым апелляционную жалобу защитника Петра Мельника удовлетворил частично.

Вместе с тем, в сообщении не указывается, внес ли Мельник указанный залог и освобожден ли он из-под стражи.

В то же время адвокат экс-ректора Сергей Лапутько сообщил, что новый залог в 600 тыс. грн еще не внесен родственниками Мельника, так как решения апелляционного суда еще нет на руках у защиты. Таким образом, по состоянию на вечер 7 мая Мельник остается под стражей в СИЗО, сообщает «РБК-Украина».

Напомним, 2 апреля Печерский районный суд Киева для бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника меру пресечения в виде залога в сумме 22,8 млн грн.

1 апреля правоохранители задержали Мельника в аэропорту «Борисполь» по прибытии в Киев из Лондона. Ему инкриминируется взяточничество на должности ректора. В августе 2013 года он снял электронный браслет и бежал из-под домашнего ареста за границу.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте