X
Нажмите Нравится

Суд уменьшил сумму залога Мельнику в 50 раз

8 мая 2014, 12:52 |
Апелляционный суд Киева снизил размер залога для экс- ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника с 30 млн грн. почти до 600 тыс.яч грн.
Суд уменьшил сумму залога Мельнику в 50 раз

«Коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел отменила постановление судьи Печерского райсуда города Киева от 22 апреля 2014 года в части определения подозреваемому П.В. Мельнику размера залога (в размере 25 тысяч минимальных зарплат) и определен залог в размере 500 минимальных заработных плат», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Исходя из этого, отмечается в сообщении, суд вынес определение, которым апелляционную жалобу защитника Петра Мельника удовлетворил частично.

Вместе с тем, в сообщении не указывается, внес ли Мельник указанный залог и освобожден ли он из-под стражи.

В то же время адвокат экс-ректора Сергей Лапутько сообщил, что новый залог в 600 тыс. грн еще не внесен родственниками Мельника, так как решения апелляционного суда еще нет на руках у защиты. Таким образом, по состоянию на вечер 7 мая Мельник остается под стражей в СИЗО, сообщает «РБК-Украина».

Напомним, 2 апреля Печерский районный суд Киева для бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника меру пресечения в виде залога в сумме 22,8 млн грн.

1 апреля правоохранители задержали Мельника в аэропорту «Борисполь» по прибытии в Киев из Лондона. Ему инкриминируется взяточничество на должности ректора. В августе 2013 года он снял электронный браслет и бежал из-под домашнего ареста за границу.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте
http://www.20khvylyn.com/ps/tovary/tovary_2002.html