X
Нажмите Нравится

Во Львове супружеская пара из России публично сожгла свои паспорта

6 мая 2014, 17:39 |
Во вторник, 6 мая, в центре Львова граждане России — Мира и Михаил Кузнецовы публично сожгли свои российские паспорта в знак протеста против российской военной агрессии в отношении Украины.
Во Львове супружеская пара из России публично сожгла свои паспорта

Как передает «Интерфакс-Украина», супруги пришли к памятнику Тарасу Шевченко в центре Львова, на глазах у людей разорвали свои паспорта, бросили их в ведро, облили горючей смесью и подожгли.

«Я отказываюсь от Российского гражданства. Знаю, что законодательство Российской Федерации не предусматривает такого. Поэтому я заявляю публично, что не желаю быть гражданином этого государства», — сказала Мира Кузнецова.

«Только так мы можем выразить свой протест против того, что сейчас происходит в России, и агрессии этой страны по отношению к вашему государству. Мы не хотим оставаться гражданами государства, которое оккупирует уже третью из соседних стран: сначала молдовское Приднестровье, потом — часть Грузии, сейчас — украинский Крым», — заявил Михаил Кузнецов.

По его словам, они с женой — коренные жители Санкт-Петербурга, но вынуждены были покинуть родной город, поскольку их преследовали за политические взгляды. Супруги возвращаться в Россию не планируют. Хотели бы получить украинское гражданство, тем более что жена — этническая украинка. Михаил признался, что они очень хотели бы жить во Львове.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте