X
Нажмите Нравится

СБУ задержала сообщника российского диверсанта «Стрелка»

5 мая 2014, 15:26 |
Сотрудники СБУ задержали в Донецке сообщника руководителя диверсионной группы Игоря Гиркина (позывной «Стрелок»).
СБУ задержала сообщника российского диверсанта «Стрелка»

Об этом в понедельник, 5 мая, сообщает пресс-служба СБУ.

По данным ведомства, задержанный гражданин «Г.» является членом местной экстремистской группировки, которая пыталась наладить нелегальные поставки оружия в юго-восточные регионы Украины, а также финансирование сепаратистского движения и террористической деятельности в Украине.

Такую задачу 41-летний житель Донецка получил от руководителя разведывательно-диверсионной группы ГРУ РФ Гиркина (позывной — «Стрелок»), сообщает пресс-служба.

В конце апреля по поручению «Стрелка» гражданин «Г.» побывал в Симферополе, где наладил сотрудничество с крымскими сепаратистами. После этого Гиркин определил ему каналы конспиративной связи и направления дальнейшей организации экстремистской деятельности по дестабилизации ситуации в юго-восточных областях Украины.

В СБУ отметили, что задержанный также занимался вербовкой так называемых «добровольцев» для участия в вооруженном противостоянии правоохранительным органам, подготовке и осуществлении террористических и диверсионных актов в Донецкой области.

Главным следственным управлением СБу начато уголовное производство по ч.1 ст.258 («содействие в создании террористической группы») УК Украины.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте