X
Нажмите Нравится

Прокуратура Крыма считает экстремизмом встречу Джемилева крымскими татарами

4 мая 2014, 09:56 |
Нелегитимный прокурор Крыма Наталя Поклонская заявила, что встреча крымских татар с Мустафой Джемилевой является экстремизмом и она отправила в ФСБ России представление для возбуждения уголовных дел.
Прокуратура Крыма считает экстремизмом встречу Джемилева крымскими татарами

Прокуратура Крыма направила 2 постановления в Следственный комитет и ФСБ Российской Федерации «для организации уголовного преследования в отношении виновных лиц» по факту якобы «незаконных публичных акций» в Армянске в субботу, 3 мая, во время встречи крымскими татарами Мустафы Джемилева.

«3 мая в городе Армянске и некоторых других районах Крыма меджлисом крымскотатарского народа под руководством Чубарова Рефата Абдурахмановича проведены незаконные публичные акции экстремистского характера, связанные с массовыми беспорядками, перекрытием автотрасс, незаконным пересечением государственной границы РФ, соединенные с воспрепятствованием законной деятельности государственных органов, а также применением насилия», - заявила Поклонская.

 

 

Самопровозглашенный глава правительства Крыма Сергей Аксенов заявил, что крымские татары, отправившиеся встречать Джемилева в Армянске, совершили преступление, за которое будут отвечать его организаторы.

По его словам, «Джемилев целенаправленно пытается внести хаос и толкает отдельных представителей крымских татар на преступление».

«Силовые структуры Крыма работают в соответствии с законами Российской Федерации и Республики Крым. А прорыв границы, осуществленный крымскими татарами, — это преступление, за которое будут отвечать его организаторы», — отметил Аксенов.

в суььоту, 3 мая, Меджлис крымскотатарского народа призвал своих сторонников перекрывать основные трассы полуострова в знак протеста против запрета на въезд в Крым Мустафе Джемилеву.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте