X
Нажмите Нравится

СБУ: Среди провокаторов в Одессе оказались граждане России

3 мая 2014, 20:44 |
Служба безопасности Украины заявила, что среди лиц, которые устроили 2 мая провокации в Одессе, есть как минимум трое граждан Российской Федерации.
СБУ: Среди провокаторов в Одессе оказались граждане России

«Установлено, что среди задержанных лиц, которые устроили провокации 2 мая в Одессе, приведшие к столкновениям и массовым жертвам среди населения, есть как минимум трое граждан Российской Федерации. Соответствующие документы переданы в Министерство иностранных дел Украины», — гооврится в заявлении Службы безопасности Украины.

Один из задержанных — гражданин Российской Федерации Мефедов Евгений Игоревич, 1983 года рождения, уроженец города Йошкар-Ола. С его слов, его отец работает в МЧС РФ.

Еще двое задержанных граждан Российской Федерации — Красильников Андрей Владимирович, 1966 года рождения и Золоташко Александр Александрович, 1976 года рождения.

Фото пресс-службы СБУ.

 

Задержанные граждане России дают показания следствию.

В свою очередь в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что правоохранительными органами получено подтверждение об участии граждан Российской Федерации в провокациях в Одессе 2 мая, в результате которых десятки людей погибли, сотни получили ранения.

«Есть все основания утверждать, что трагедия была заранее спланированной и щедро проплаченной российскими спецслужбами акцией, целью которой было спровоцировать взрыв насилия в Одессе и дестабилизировать ситуацию во всем южном регионе Украины», — говорится в заявлении украинского МИД.

В УМВД Одесской области ранее заявили, что «о тщательной подготовке экстремистов к этой акции свидетельствует изъятое у них огнестрельное нарезное, гладкоствольное и травматическое оружие, значительное количество зажигательной смеси, которая использовалась против мирных граждан».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте