X
Нажмите Нравится

СБУ: Провокацию в Одессе профинансировали Арбузов и Клименко

3 мая 2014, 20:18 |
В СБУ убеждены, что беспорядки, которые произошли 2 мая в Одессе и привели к массовым жертвам среди людей, являются провокациями, которые произошли при внешнем вмешательстве и профинансированы бывшими высокопоставленными чиновниками правительства Януковича — Арбузовым и Клименко, которые скрываются в России.
СБУ: Провокацию в Одессе профинансировали Арбузов и Клименко

В одесских провокациях участвовали незаконные военные формирования, прибывшие с территории непризнанного Приднестровья и координировались диверсионными группами из Российской Федерации, — говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

В сообщении отмечается, что «в результате спецопераций, проведенных Службой безопасности Украины в Харькове, Одессе, Николаеве и Херсоне, террористы-наемники остались без местной поддержки».

Вместе с тем, профинансированая бывшими высокопоставленными чиновниками провокация в Одессе, была направлена на срыв стабильности на Юге Украины, и по замыслу организаторов, должна стать началом масштабной дестабилизации в остальных южных областях Украины, — отмечают в СБУ.

Сорвать дерзкий замысел преступников и спецслужб Российской Федерации удалось благодаря активной позиции местных жителей, — говорится в сообщении.

СБУ совместно с органами МВД ведутся оперативно-следственные мероприятия, направленные на идентификацию как пострадавших в результате кровавых событий в Одессе, так и их организаторов и участников.

В то же время, экс-министра доходов и сборов Украины  Александра Клименко заявил, что «не имеет никакого отношения ни то что к финансированию, а даже просто поддержке протестных движений в Украине».

«Ответственно заявляю: вина за кровавую пятницу в Одессе полностью лежит на действующей власти!.. Именно они позволили выйти на улицу одновременно активно настроенным футбольным фанатам и сторонникам антимайдана, людям с разными политическими взглядами, не смогли обеспечить правопорядок и сохранить жизни людей» — подчеркнул экс-министр, скрывающийся от правоохранительных органов Украины.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте