X
Нажмите Нравится

СБУ: Провокацию в Одессе профинансировали Арбузов и Клименко

3 мая 2014, 20:18 |
В СБУ убеждены, что беспорядки, которые произошли 2 мая в Одессе и привели к массовым жертвам среди людей, являются провокациями, которые произошли при внешнем вмешательстве и профинансированы бывшими высокопоставленными чиновниками правительства Януковича — Арбузовым и Клименко, которые скрываются в России.
СБУ: Провокацию в Одессе профинансировали Арбузов и Клименко

В одесских провокациях участвовали незаконные военные формирования, прибывшие с территории непризнанного Приднестровья и координировались диверсионными группами из Российской Федерации, — говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

В сообщении отмечается, что «в результате спецопераций, проведенных Службой безопасности Украины в Харькове, Одессе, Николаеве и Херсоне, террористы-наемники остались без местной поддержки».

Вместе с тем, профинансированая бывшими высокопоставленными чиновниками провокация в Одессе, была направлена на срыв стабильности на Юге Украины, и по замыслу организаторов, должна стать началом масштабной дестабилизации в остальных южных областях Украины, — отмечают в СБУ.

Сорвать дерзкий замысел преступников и спецслужб Российской Федерации удалось благодаря активной позиции местных жителей, — говорится в сообщении.

СБУ совместно с органами МВД ведутся оперативно-следственные мероприятия, направленные на идентификацию как пострадавших в результате кровавых событий в Одессе, так и их организаторов и участников.

В то же время, экс-министра доходов и сборов Украины  Александра Клименко заявил, что «не имеет никакого отношения ни то что к финансированию, а даже просто поддержке протестных движений в Украине».

«Ответственно заявляю: вина за кровавую пятницу в Одессе полностью лежит на действующей власти!.. Именно они позволили выйти на улицу одновременно активно настроенным футбольным фанатам и сторонникам антимайдана, людям с разными политическими взглядами, не смогли обеспечить правопорядок и сохранить жизни людей» — подчеркнул экс-министр, скрывающийся от правоохранительных органов Украины.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте