X
Нажмите Нравится

В Алчевске сепаратисты захватили мэрию

30 апреля 2014, 18:37 |
В среду, 30 апреля, в городе Алчевске Луганской области пророссийские активисты захватили мэрию.
В Алчевске сепаратисты захватили мэрию

Как сообщает местное издание «0642», сегодня в 11:00 около 30 пророссийских активистов вошла в здание Алчевского горсовета, позже к ним присоединилось еще некоторое количество протестующих.

Активисты провели переговоры с представителями власти, над мэрией появился второй флаг — флаг города Алчевска. Флаг Украины был снят.

Вскоре в социальных сетях появилась фотография здания Алчевского горсовета, на которой видно, что вместо флага Украины уже установлен флаг РФ.

В свою очередь, городской голова Алчевска Владимир Косюга заявил, что готов провести на территории города референдум. Такое заявление он сделал после встречи с активом пророссийских сил, которая проходила при закрытых дверях, сообщает «Неделя».

Мэр выступил в сессионном зале перед алчевцами, поддерживающими Луганскую народную республику. Он отметил, что создана рабочая группа, которая сегодня до 17:00 должна выработать меморандум, который подпишет городская власть и «те, кому вы доверяете». «Мы пришли к выводу, что проведение референдума, которого вы требуете, одна из самых главных задач. Чтобы получить потом козырную карту и говорить, что у вас, или у нас, на руках есть козырь», — сказал городской голова.

Мэр также подчеркнул, что городская власть уже сегодня готова «организовывать с вашей активной помощью общественный контроль за работой всех коммунальных предприятий, всех бюджетных учреждений и всего коммунального хозяйства».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте