X
Нажмите Нравится

СБУ разоблачила диверсионную группу, готовившую провокации ко Дню Победы в Николаевской области

30 апреля 2014, 13:41 |
В Николаевской области СБУ разоблачила и задержала группу лиц, которые планировали совершить во время мероприятий ко Дню Победы диверсионные акции, направленные на эскалацию ситуации в регионе.
СБУ разоблачила диверсионную группу, готовившую провокации ко Дню Победы в Николаевской области

В частности, злоумышленники планировали осуществить взрыв во время возложения ветеранами цветов к монументу Великой Отечественной войны в областном центре, сообщает пресс-служба СБУ.

По данным ведомства, 29 апреля сотрудники СБУ провели обыски в квартирах и автотранспорте нескольких местных жителей, входящих в состав этой диверсионной группы.

Во время обысков была обнаружена и изъята компьютерная техника с перепиской по организации силовых акций в Николаеве, сметами расходов для финансирования местных групп так называемой «самообороны», эскизами листовок сепаратистского содержания, сообщают в пресс-службе.

Кроме этого сообщается, что изъяты готовые открытки, методические рекомендации по организации акций по дестабилизации ситуации в области и специфики управления толпой, списки граждан, которых злоумышленники планировали привлекать к силовым действиям, детальные карты наблюдения за расположенными на въездах в Николаев блокпостами, списки украинских активистов и т.д.

У злоумышленников изъято большое количество масок-«балаклав», а также травматическое и холодное оружие.

Все задержанные — граждане Украины. В отношении них открыто уголовное производство по ч.2 ст.110 («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») УК Украины. В настоящее время злоумышленники находятся под стражей.

Ранее и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что боевики готовят диверсии еще в шести областях.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте