X
Нажмите Нравится

СБУ: Установлено настоящее имя агента ГРУ «Стрелка»

28 апреля 2014, 15:12 |
СБУ установила настоящее имя полковника ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ Игоря Стрелкова, известного спецслужбе под позывным «Стрелок».
СБУ: Установлено настоящее имя агента ГРУ «Стрелка»

Об этом на брифинге в понедельник, 28 апреля, сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

По ее словам, настоящее имя Игоря Стрелкова, который руководит операциями боевиков в Славянске,  — Игорь Всеволодович Гиркин. Он является штатным сотрудником ГРУ РФ, полковник.

Также Остапенко сообщила, что этот гражданин ранее неоднократно посещал Украину с российским загранпаспортом, а последний раз он официально пересек украинскую границу 26 февраля 2014 года именно под фамилией Гиркин, однако в ходе всех своих операций всем представлялся как Стрелков. «На самом деле это гражданин России, 1970 г.р., который отмечает день рождения 17декабря. У нас есть его номер паспорта (№4506460961), зарегистрированный в Москве: Шенкурский проезд, дом 8б, квартира 136», — отметила пресс-секретарь.

По данным СБУ, сообщила Остапенко, Гиркин руководил захватом сотрудников СБУ и инспекторов ОБСЕ в Славянске: «Задержание произошло по непосредственной команде диверсанта Игоря Безлера (позывной «Бес»), о чем свидетельствуют записи телефонных разговоров Безлера с его подчиненными».

Далее журналистам была продемонстрирована видео- и аудиозапись переговоров террористов, в которых идет речь о захвате представителей миссии ОБСЕ, а также о том, что их приезд в Славянск необходимо не допустить.

Марина Остапенко отдельно подчеркнула, что «Стрелок» является россиянином, а вовсе не представителем самообороны «Донецкой республики», как он себя пытается позиционировать в некоторых СМИ. «Это точно и все данные на него у нас уже есть», — заявила она.

 

 

Стрелков объявлен в розыск, начато уголовное производство по факту организации умышленного убийства и совершения действий в ущерб суверенитету Украины, проведения диверсионно-подрывной деятельности, а также организации массовых беспорядков на территории восточных областей Украины.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте