X
Нажмите Нравится

ГПУ возбудила уголовное дело против судьи Киреева, посадившего Тимошенко

25 апреля 2014, 18:20 |
Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по семи статьям против судьи Родиона Киреева, который вынес приговор по «газовому делу» в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.
ГПУ возбудила уголовное дело против судьи Киреева, посадившего Тимошенко

«В ходе досудебного расследования установлено, что судья Печерского райсуда Киева, рассматривая уголовное дело по обвинению экс-премер-министра Юлии Тимошенко… вынес заведомо неправосудное постановление об изменении подсудимой меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу», — говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Также сообщается, что Киреев умышленно, систематически и грубо нарушал предусмотренное законодательством право подсудимой на защиту.

«Как следствие, не предоставив должной оценки неоспоримым доказательствам, которые свидетельствовали об отсутствии в действиях Тимошенко состав инкриминируемого ей преступления, несмотря на то, что они содержались в материалах уголовного дела и предоставлялись стороной защиты в ходе судебного рассмотрения дела, судья Киреев 11октября 2011 года вынес приговор, которым признал подсудимую виновной и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет», — сообщают в Генпрокуратуре.

Вместе с тем, считают в ГПУ, обоснование Киреевым в своем приговоре наличия в действиях Тимошенко состава преступления, предусмотренного ст. 365 УК Украины, построено, в основном, на его собственных предположениях, умозаключениях и личных суждениях.

Ранее Верховный суд закрыл «газовое дело» экс-премьера Юлии Тимошенко за отсутствием события преступления.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте