X
Нажмите Нравится

СБУ задержала атамана объединения казаков Крыма «Крымская паланка»

24 апреля 2014, 16:02 |
В среду, 23 апреля, СБУ задержала атамана объединения казаков непризнанной Республики Крым «Крымская паланка» при попытке въезда на материковую Украину с полуострова по подозрению в государственной измене и посягательстве на территориальную целостность Украины.
СБУ задержала атамана объединения казаков Крыма «Крымская паланка»

Об этом на брифинге в четверг, 24 апреля, сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

По ее словам, в феврале-марте при координации представителей российской разведки, используя возможности подконтрольных ему общественных структур задержанный гражданин Юрченко организовывал и принимал активное участие в сепаратистских акциях в Крыму, в том числе в силовых акциях по захвату российскими диверсионными группами украинских военных частей, органов власти и управления Крыма.

В апреле, по данным СБУ, атаман координировал участие представителей пророссийских казацких организаций в массовых беспорядках в Донецкой и Луганской областях, сопровождавшихся погромами и вооруженным сопротивлением представителям власти.

Помимо этого, подчеркнула Остапенко, задержанный по указанию ФСБ РФ организовал отправку из Крыма групп казаков для участия в экстремистских и сепаратистских мероприятиях в восточных регионах Украины.

Кроме того, Юрченко распространял антиукраинские настроения на территории Запорожской, Херсонской, Днепропетровской, Одесской областей.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 110 («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»), ст. 111 («государственная измена») и ч. 1 ст. 294 («массовые беспорядки») УК Украины, сообщила Остапенко.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте
http://www.20khvylyn.com/ps/tovary/tovary_2002.html