X
Нажмите Нравится

СБУ задержала атамана объединения казаков Крыма «Крымская паланка»

24 апреля 2014, 16:02 |
В среду, 23 апреля, СБУ задержала атамана объединения казаков непризнанной Республики Крым «Крымская паланка» при попытке въезда на материковую Украину с полуострова по подозрению в государственной измене и посягательстве на территориальную целостность Украины.
СБУ задержала атамана объединения казаков Крыма «Крымская паланка»

Об этом на брифинге в четверг, 24 апреля, сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

По ее словам, в феврале-марте при координации представителей российской разведки, используя возможности подконтрольных ему общественных структур задержанный гражданин Юрченко организовывал и принимал активное участие в сепаратистских акциях в Крыму, в том числе в силовых акциях по захвату российскими диверсионными группами украинских военных частей, органов власти и управления Крыма.

В апреле, по данным СБУ, атаман координировал участие представителей пророссийских казацких организаций в массовых беспорядках в Донецкой и Луганской областях, сопровождавшихся погромами и вооруженным сопротивлением представителям власти.

Помимо этого, подчеркнула Остапенко, задержанный по указанию ФСБ РФ организовал отправку из Крыма групп казаков для участия в экстремистских и сепаратистских мероприятиях в восточных регионах Украины.

Кроме того, Юрченко распространял антиукраинские настроения на территории Запорожской, Херсонской, Днепропетровской, Одесской областей.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 110 («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»), ст. 111 («государственная измена») и ч. 1 ст. 294 («массовые беспорядки») УК Украины, сообщила Остапенко.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте