X
Нажмите Нравится

СБУ задержала двух особо опасных преступников из диверсионной группы «Стрелка»

24 апреля 2014, 14:06 |
СБУ задержала 2-х диверсантов, входивших в группу полковника ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ Игоря Стрелкова, известного под позывным «Стрелок».
СБУ задержала двух особо опасных преступников из диверсионной группы «Стрелка»

Об этом в четверг, 24 апреля, на брифинге сообщила руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

По ее словам, задержанный «гражданин П.» принимал участие в координации крымской организации «Русское единство» и членов разведывательно-диверсионной группы ГРУ Генштаба Вооруженных сил России, руководителем которой является Стрелков, организовал захваты административных зданий в Артемовске и Славянске Донецкой области.

Также указанное лицо отвечало за поставки огнестрельного оружия лицам, задействованным в экстремистских действиях и акциях противостояния правоохранительным органам.

Руководитель пресс-центра отметила, что установлено, что с 7 по 20 апреля этот человек находился в Крыму, где прошел соответствующий инструктаж при участии российских спецслужб и дипломатов генконсульства РФ в Симферополе относительно дальнейшей работы по дестабилизации ситуации в юго-восточных регионах Украины и усиления сепаратистского движения.

«Второй задержанный – гражданин России «С.», который въехал в Украину, используя, как документ прикрытия, паспорт гражданина Украины», — сообщила Марина Остапенко, добавив, что «анализ данных свидетельствует, что задержанный «С.» может быть техническим специалистом, отвечающим за шифрованную связь с центром под позывным «Ласточка» и владеющий важной информацией о деятельности диверсантов в Украине.

По словам руководителя пресс-центра, после задержания диверсантов, люди из их окружения пытались перехватить автомобиль, в котором транспортировали задержанных.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте