X
Нажмите Нравится

В Горловке исчез журналист из Коломыи

23 апреля 2014, 16:49 |
В Донецкой области пропал журналист из Коломыи Ивано-Франковской области Евгений Гапич.
В Горловке исчез журналист из Коломыи

Внештатный журналист «Окон» Евгений Гапич 21 и 22 апреля был на Донетчине, откуда звонил по телефону и присылал репортажи, сообщает издание «Окна».

Последний раз он позвонил во вторник, 22 апреля, около 10:00 утра и передал новости из Артемовска. Обещал скоро предоставить фотографии. С того времени связь с ним и его братом, который сопровождал его в поездке на автомобиле, оборвалась. И брат, прежде чем с ним оборвалась связь, сказал родным кодовое слово, которое означало опасность.

Последний город, из которого Гапич выходил на связь, — Горловка. По словам его родных, было несколько неудачных попыток снять деньги с банковской карточки его брата.

В поездку на восток Украины журналист отправился, выиграв конкурс грантов для журналистов от ГО «Телекритика». Гапич выиграл грант на командировки в Харьковскую, Донецкую и Луганскую области и отправился в командировку по 17 апреля. Он имел несколько писем поддержки от разных редакций, которые гарантировали публикацию его будущих материалов.

Грант-Менеджер ГО «Телекритика» Александр Гриценко подтвердил «Телекритике» исчезновение журналиста. По его словам, вечером 22 апреля к нему позвонила жена Гапича и сообщила, что у нее уже сутки нет связи с мужем.

За последние несколько дней на Донбассе были похищены несколько журналистов.

13 апреля в Славянске неизвестные похитили в его собственной квартире общественного журналиста Артема Дейнегу, который вел трансляцию штурма местного отделения СБУ.

16 апреля в Славянске сепаратисты захватили журналиста Сергея Лефтера, наблюдателя фонда «Открытый диалог».

21 апреля были задержаны иностранные журналисты Поль Гого и Коссимо Аттанасио, а также белорусский корреспондент газеты «Новое время» Дмитрий Галка. Позже их отпустили.

22 апреля в Славянске взяли в заложники журналиста американского издания Vice Саймона Островского.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте