X
Нажмите Нравится

В Горловке исчез журналист из Коломыи

23 апреля 2014, 16:49 |
В Донецкой области пропал журналист из Коломыи Ивано-Франковской области Евгений Гапич.
В Горловке исчез журналист из Коломыи

Внештатный журналист «Окон» Евгений Гапич 21 и 22 апреля был на Донетчине, откуда звонил по телефону и присылал репортажи, сообщает издание «Окна».

Последний раз он позвонил во вторник, 22 апреля, около 10:00 утра и передал новости из Артемовска. Обещал скоро предоставить фотографии. С того времени связь с ним и его братом, который сопровождал его в поездке на автомобиле, оборвалась. И брат, прежде чем с ним оборвалась связь, сказал родным кодовое слово, которое означало опасность.

Последний город, из которого Гапич выходил на связь, — Горловка. По словам его родных, было несколько неудачных попыток снять деньги с банковской карточки его брата.

В поездку на восток Украины журналист отправился, выиграв конкурс грантов для журналистов от ГО «Телекритика». Гапич выиграл грант на командировки в Харьковскую, Донецкую и Луганскую области и отправился в командировку по 17 апреля. Он имел несколько писем поддержки от разных редакций, которые гарантировали публикацию его будущих материалов.

Грант-Менеджер ГО «Телекритика» Александр Гриценко подтвердил «Телекритике» исчезновение журналиста. По его словам, вечером 22 апреля к нему позвонила жена Гапича и сообщила, что у нее уже сутки нет связи с мужем.

За последние несколько дней на Донбассе были похищены несколько журналистов.

13 апреля в Славянске неизвестные похитили в его собственной квартире общественного журналиста Артема Дейнегу, который вел трансляцию штурма местного отделения СБУ.

16 апреля в Славянске сепаратисты захватили журналиста Сергея Лефтера, наблюдателя фонда «Открытый диалог».

21 апреля были задержаны иностранные журналисты Поль Гого и Коссимо Аттанасио, а также белорусский корреспондент газеты «Новое время» Дмитрий Галка. Позже их отпустили.

22 апреля в Славянске взяли в заложники журналиста американского издания Vice Саймона Островского.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте
http://www.20khvylyn.com/ps/tovary/tovary_2002.html