X
Нажмите Нравится

Перестрелка в Славянске: Есть жертвы

20 апреля 2014, 14:55 |
МВД Украины сообщает, что в результате вооруженного столкновения в ночь на воскресенье, 20 апреля, на блок-посту у Былбасовки возле Славянска (Донецкая обл.) один человек погиб, трое получили огнестрельные ранения.
Перестрелка в Славянске: Есть жертвы

«20 апреля около 3:00 на блок-посту между двумя группами граждан возникла вооруженная стычка. В результате один человек погиб и три получили огнестрельные ранения», — сообщает пресс-служба МВД.

Позже пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области сделала уточнение: «В результате перестрелки на блокпосту при въезде в городе Славянск, возле села Былбасовка в ночь на воскресенье погибли три сторонника так называемой "Донецкой народной республики", а также трое ранены. Количество погибших и пострадавших со стороны нападавших неизвестно».

На месте происшествия остались два сгоревших автомобиля, в которых на блок-пост прибыли нападающие. Номерной знак одного из автомобилей — АЕ 1461 СО.

Сгоревшие автомобили сильно обстреляны. При этом местные жители утверждают, что у ополченцев на блок-посту не было огнестрельного оружия, только дубинки. Также не обнаружено больших следов крови.

Российские СМИ утверждают, что на блок-пост сепаратистов напали боевики «Правого сектора». При этом погибли 5 человек — трое ополченцев на блок-посту и двое напавших националистов.

При этом, в «Правом секторе» решительно опровергают информацию об участии в нападении и перестрелке. 

Службой безопасности Украины «установлено, что этой ночью в Славянске не было ни одной организации, кроме самих диверсантов и представителей криминалитета, которых поддерживают и вооружают офицеры ГРУ ВС РФ».

В СБУ считают, что инцидент на блок-посту в Славянске — «циничная провокация» в результате которой погибли люди.

В субботу, 19 апреля, глава группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщи, что в Краматорске и Славянске происходят столкновения между различными вооруженными группировками сепаратистов и уголовных элементов.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте