X
Нажмите Нравится

СБУ: Александр Янукович объявлен в розыск

18 апреля 2014, 12:01 |
СБУ объявила в розыск Александра Януковича, старшего сына экс-президента Виктора Януковича.
СБУ:  Александр Янукович объявлен в розыск

Соответствующее сообщение появилось на сайте МВД Украины.

В поисковой карточке отмечается, что Александр Янукович подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 366 УК Украины («служебный подлог, подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшая тяжелые последствия»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Как известно, Александр Янукович исчез из поля зрения украинских правоохранителей 23 февраля.

Напомним, по данным украинских СМИ, капитал старшего сына Януковича оценивается в $367–510 млн. Он является собственником корпорации «Мако», однако активы, которые в нее входят, так и не известны. По имеющейся информации, корпорация объединяет семнадцать предприятий в Украине, Швейцарии и Нидерландах.

Кроме этого, Януковичу-младшему принадлежит ряд энергетических, газо- и угледобывающих предприятий, строительная компания «Маринсервис», занимающаяся реконструкцией набережной в Балаклаве, винодельческие компании «Артвин» и «Артемовск Вайнери», а также Всеукраинский банк развития.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте