X
Нажмите Нравится

Аваков: Задержана женщина, которая в Харькове добивала ногами раненого евромайдановца

17 апреля 2014, 15:21 |
Правоохранители задержали женщину, которая во время массовых беспорядков в центре Харькова 13 апреля добивала ногами пострадавшего активиста Евромайдана.
Аваков: Задержана женщина, которая в Харькове добивала ногами раненого евромайдановца

«Та самая….Врач!? из Чугуева. Та, которая добивала ногами избитого евромайдановца в Харькове...», — написал на своей страничке в Facebook глава МВД Арсен Аваков в четверг, 17 апреля.

Он напомнил, что 13 апреля во время митинга около парка Шевченко в Харькове и возле выхода из станции метро «Университет» на площади Свободы пророссийски настроенные граждане избили активистов Евромайдана.

По данному факту было открыто производство по ч. 4 ст. 296 («злостное хулиганство с применением предметов для нанесения телесных повреждений») УК Украины.

В сети разошлось видео, на котором видно, как неизвестная женщина ногами пинает побитого парня.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий была установлена подозреваемая — 52-летняя Ольга Воржеинова, жительница Чугуева Харьковской области — врач.

«Согласно собранным доказательствам, следствие установило, что она принимала активное участие в избиении активистов Евромайдана и нанесении им телесных повреждений», — сообщил Аваков.

По его словам, в 10:30 17 апреля женщина доставлена в следственный отдел Харьковского горуправления милиции. С ней проводятся следственные действия. Решается вопрос о сообщении ей о подозрении и избрании меры пресечения.

Напомним, 10 человек были госпитализированы и 50 травмированы в ходе столкновения пророссийских активистов и митингующих за целостность Украины в Харькове 13 апреля.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте