X
Нажмите Нравится

СБУ: Финансирование террористов на востоке осуществляется через российский банк

15 апреля 2014, 15:59 |
СБУ установила, что финансирование террористических групп на востоке Украины происходит с использованием активов российского банка.
СБУ: Финансирование террористов на востоке осуществляется через российский банк

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным ведомства, в отношении служебных лиц одного из российских банков, организовавших и осуществлявших финансирование террористов, которые под лозунгами пророссийского сепаратизма действуют в восточных областях Украины, начато уголовное производство.

Установлено, что в марте-апреле текущего года служащие центрального офиса этого банка в Киеве финансировали организаторов террористических групп, члены которых осуществляли насилие над гражданами, организовывали погромы, поджоги, уничтожали имущество, захватывали админздания, оказывали сопротивление представителям государственной власти и правоохранительных органов с применением оружия, а также действия, направленные на подготовку к совершению террористических актов.

В частности, 6 апреля активисты одной из таких групп захватили административное здание УСБУ в Луганской области, завладели находящимся там оружием и боеприпасами для последующего использования в диверсионной деятельности.

В СБУ сообщили, что для финансирования террористических групп служащие этого банка в марте-апреле перевели из безналичной формы в наличность 45 млн. грн.

Также установлено, что банк ежедневно перечисляет от $200 до $500 на платежные карточки участникам этих групп/

По данному факту следователями СБУ открыто уголовное производство по ч.3 ст.258-5 («финансирование терроризма»).

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте