X
Нажмите Нравится

СБУ: Установлена личность главаря российской диверсионной группы на востоке Украины

15 апреля 2014, 13:34 |
Служба безопасности Украины установила личность главаря российской диверсионной группы, которая терроризирует местное население, захватывает административные здания, дестабилизирует общественно-политическую ситуацию в Восточных областях Украины
СБУ: Установлена личность главаря российской диверсионной группы на востоке Украины

Им оказался гражданин России, офицер спецназа ГРУ Генштаба вооруженных сил РФ Игорь Стрелков, сообщает пресс-служба СБУ.

Как отмечают в СБУ, именно его голос звучит на записи телефонного разговора с московским куратором, распространенной вчера, 14 апреля, в СМИ, где он отчитывается о «проделанной работе» в Славянске: захвате горотдела МВД и расстреле автомобиля с украинскими правоохранителями.

По данным ведомства, в ходе следствия, задержанные ранее сотрудниками СБУ диверсанты опознали Стрелкова как человека, который их вербовал и ставил задачу по захвату админзданий в Харькове.

Также установлено, что в начале марта он прибыл в Крым, где координировал захват российскими военнослужащими и бойцами спецслужб РФ  украинских воинских частей, местных органов власти и управления АРК, а также руководил похищением военнослужащих, активистов общественных организаций и других граждан Украины и иностранцев, находившихся в Крыму.

Кроме этого, Стрелков вербует граждан Украины для дальнейшего их использования в организации и проведении подрывных акций на территории нашего государства. «Диверсант лично давал указание гражданам Украины «К» и «В» захватить и удерживать здание Харьковской ОГА, воинские части и подразделения правоохранительных органов с целью завладения оружием в Луганской области», — сообщают в СБУ.

В отношении Стрелкова сегодня, 15 апреля, СБУ начала уголовное производство по факту организации им умышленного убийства и совершения действий в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, проведения диверсионно-подрывной деятельности, а также организации массовых беспорядков на территории восточных регионов нашего государства.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте