X
Нажмите Нравится

СБУ: Установлена личность главаря российской диверсионной группы на востоке Украины

15 апреля 2014, 13:34 |
Служба безопасности Украины установила личность главаря российской диверсионной группы, которая терроризирует местное население, захватывает административные здания, дестабилизирует общественно-политическую ситуацию в Восточных областях Украины
СБУ: Установлена личность главаря российской диверсионной группы на востоке Украины

Им оказался гражданин России, офицер спецназа ГРУ Генштаба вооруженных сил РФ Игорь Стрелков, сообщает пресс-служба СБУ.

Как отмечают в СБУ, именно его голос звучит на записи телефонного разговора с московским куратором, распространенной вчера, 14 апреля, в СМИ, где он отчитывается о «проделанной работе» в Славянске: захвате горотдела МВД и расстреле автомобиля с украинскими правоохранителями.

По данным ведомства, в ходе следствия, задержанные ранее сотрудниками СБУ диверсанты опознали Стрелкова как человека, который их вербовал и ставил задачу по захвату админзданий в Харькове.

Также установлено, что в начале марта он прибыл в Крым, где координировал захват российскими военнослужащими и бойцами спецслужб РФ  украинских воинских частей, местных органов власти и управления АРК, а также руководил похищением военнослужащих, активистов общественных организаций и других граждан Украины и иностранцев, находившихся в Крыму.

Кроме этого, Стрелков вербует граждан Украины для дальнейшего их использования в организации и проведении подрывных акций на территории нашего государства. «Диверсант лично давал указание гражданам Украины «К» и «В» захватить и удерживать здание Харьковской ОГА, воинские части и подразделения правоохранительных органов с целью завладения оружием в Луганской области», — сообщают в СБУ.

В отношении Стрелкова сегодня, 15 апреля, СБУ начала уголовное производство по факту организации им умышленного убийства и совершения действий в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, проведения диверсионно-подрывной деятельности, а также организации массовых беспорядков на территории восточных регионов нашего государства.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте