X
Нажмите Нравится

Захваты админзданий в Донецкой области — дело рук российского ГРУ

12 апреля 2014, 18:22 |
Руководитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук утверждает, что экстремистские акции в юго-восточных регионах Украины управляются сетью координаторов Главного разведуправления (ГРУ) Генштаба Вооруженных Сил Российской Федерации.
Боевик в спецобмундировании и с оружием российского спецназа на улице Славянска.
12 апреля 2014.

По словам Тымчука, идентифицированы сотрудники российского ГРУ, которые осуществляли сценарий захвата органов власти и блокирования украинских воинских частей в Крыму в марте.

Тымчук утверждает, что целью нынешних акций на востоке Украины является захват как можно больше зданий местных органов власти и силовых структур до 17 апреля — даты, когда состоится встреча в Женеве представителей Украины, Европейского Союза, США и России по урегулированию кризиса.

Дестабилизация ситуации в юго-восточных областях Украины по плану Кремля даст возможность России заявлять об отсутствии контроля за ситуацией регионах Украины со стороны официального Киева.

 

 

По данным лидера «Спильной справы» Александра Данилюка, в захвате зданий милиции и СБУ в Славянске участвовали бойцы 22-й бригады специального назначения ГРУ Генштаба РФ.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте