X
Нажмите Нравится

Минобороны: Россия начинает возвращать корабли ВМС Украины, захваченные в Крыму

11 апреля 2014, 16:38 |
В пятницу, 11 апреля, из Севастополя вышли ракетный катер «Прилуки» и танкер «Фастов», которые российские оккупанты возвращают Украине.
Минобороны: Россия начинает возвращать корабли ВМС Украины, захваченные в Крыму

Сегодня в Крыму были разблокированы корабли Военно-морских сил Украины, и первые из них — ракетный катер «Прилуки» и судно обеспечения «Фастов» — уже вышли из плена, сообщает пресс-служба Минобороны.

Кроме этого, продолжается отправление самолетов, вертолетов и бронетехники на материковую часть Украины.

По данным ведомства, 10 апреля из Крыма в Очаков и Одессу прибыли дежурные группы военнослужащих ВМС Вооруженных Сил Украины и членов их семей.

«Автоколонна из 30 автомобилей, в которых находилось около 80 военнослужащих и членов их семей, в четверг, 10 апреля, вышла из Севастополя и вечером того же дня прибыла в Одессу», — говорится в сообщении. — В то же время в Очаков были передислоцированы около 100 военных моряков и членов их семей из Южной и Севастопольской военно-морских баз. Они прибыли из Крыма в составе колонны из 2-х автобусов и около 20-ти легковых автомобилей».

Ранее сообщалось, что Украина выведет из Крыма около 70 кораблей. Сейчас в составе Военно-морских сил Украины остаются 10 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения. Флаг РФ поднят над 51 украинским кораблем.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте