X
Нажмите Нравится

МОЗ: Информация о 780 погибших на Майдане — ложь и провокация

11 апреля 2014, 16:19 |
Министерство здравоохранения опровергает информацию о 780 погибших в ходе противостояния на Майдане Независимости в Киеве, распространенную волонтерами-медиками Майдана в СМИ.
МОЗ: Информация о 780 погибших на Майдане — ложь и провокация

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, по состоянию на 11 апреля с 30 ноября прошлого года погибло и умерло 105 человек (из них — 94 человека во время столкновений на улице Институтской ), сейчас на лечении в учреждениях здравоохранения находится 102 человека.

В пресс-службе также подчеркнули, что министр здравоохранения Олег Мусий, который  в период противостояний в Киеве  руководил медицинской службой Майдана и «через руки которого фактически прошли почти все погибшие, подтверждает официальную статистику и заявляет, что подобные сообщения в СМИ не соответствуют действительности и имеют откровенно провокационный характер».

По его словам, «в условиях информационной войны с Россией, подобные сообщения можно расценивать как заказные спецслужбами РФ и дезориентирующие мировое сообщество о реальном состоянии новой политической и экономической системы Украины, в частности, о национальной системе здравоохранения».

Министр призвал украинские СМИ «воздерживаться от обнародования враждебных сообщений, угрожающих национальной безопасности Украины».

Как сообщили некоторые украинские СМИ, по утверждению организации волонтеров-медиков Майдана, количество погибших в ходе противостояния на Майдане Независимости в Киеве, а также в связанных с ним событиях достигло 780 человек.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте