X
Нажмите Нравится

МОЗ: Информация о 780 погибших на Майдане — ложь и провокация

11 апреля 2014, 16:19 |
Министерство здравоохранения опровергает информацию о 780 погибших в ходе противостояния на Майдане Независимости в Киеве, распространенную волонтерами-медиками Майдана в СМИ.
МОЗ: Информация о 780 погибших на Майдане — ложь и провокация

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, по состоянию на 11 апреля с 30 ноября прошлого года погибло и умерло 105 человек (из них — 94 человека во время столкновений на улице Институтской ), сейчас на лечении в учреждениях здравоохранения находится 102 человека.

В пресс-службе также подчеркнули, что министр здравоохранения Олег Мусий, который  в период противостояний в Киеве  руководил медицинской службой Майдана и «через руки которого фактически прошли почти все погибшие, подтверждает официальную статистику и заявляет, что подобные сообщения в СМИ не соответствуют действительности и имеют откровенно провокационный характер».

По его словам, «в условиях информационной войны с Россией, подобные сообщения можно расценивать как заказные спецслужбами РФ и дезориентирующие мировое сообщество о реальном состоянии новой политической и экономической системы Украины, в частности, о национальной системе здравоохранения».

Министр призвал украинские СМИ «воздерживаться от обнародования враждебных сообщений, угрожающих национальной безопасности Украины».

Как сообщили некоторые украинские СМИ, по утверждению организации волонтеров-медиков Майдана, количество погибших в ходе противостояния на Майдане Независимости в Киеве, а также в связанных с ним событиях достигло 780 человек.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте
http://www.20khvylyn.com/ps/tovary/tovary_2002.html