X
Нажмите Нравится

Топаз сбежал из-под домашнего ареста и опубликовал видеообращение к своим «братьям»

8 апреля 2014, 14:22 |
В понедельник, 7 апреля, активист Антимайдана Игнат Кромской (известный как «Топаз») срезал электронный браслет и сбежал из-под домашнего ареста
Топаз сбежал из-под домашнего ареста и опубликовал видеообращение к своим «братьям»

Прокурор Харькова Евгений Попович подтвердил, что вчера около 17:00 правоохранители сообщили об исчезновении активиста.

«Мы, мягко говоря, не понимаем позицию нашего суда, у которого мы дважды просили избрать для Кромского другую меру пресечения —– содержание под стражей. — сказал Попович. — Наши доводы не были приняты во внимание, хотя они имели объективный характер.

Пока его не нашли, сообщает прокурор. «Говорят, что его видели в городе, вчера днем он якобы находился в здании облгосадминистрации, захваченном пророссийскими активистами. Мы проверяем эту информацию», — сказал Евгений Попович.

По его словам, сейчас принимаются меры к установлению места нахождения Кромского и его задержанию.

А сегодня, 8 апреля, в интернете появилось видеообращение Игната Кромского к жителям Харькова. В своем «срочном обращении» Топаз на фоне ковра призывает харьковчан не подчиняться приказам действующей украинской власти и бороться с «бандеровцами». «Придите, выскажите свое мнение. Мы — Харьковская область и город Харьков — автономия», — заявляет сбежавший сепаратист.

Как сообщалось, Кромской был задержан 28 марта в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской ОГА 1 марта. Его подозревают в организации массовых беспорядков.

29 марта Ленинский райсуд Харькова избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Прокуратура подала апелляцию с требованием определить меру пресечения в виде содержания под стражей, но суд оставил Кромского под домашним арестом, обязав лишь носить электронный браслет и сдать загранпаспорт.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте