X
Нажмите Нравится

Аваков: Во время освобождения Харьковской ОГА ранили 3-х милиционеров

8 апреля 2014, 13:25 |
В Харькове в ходе столкновений правоохранителей и пророссийских митингующих в ночь на 8 апреля пострадали трое сотрудников МВД, один из пострадавших тяжело ранен.
Аваков: Во время освобождения Харьковской ОГА ранили 3-х милиционеров

Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, во время столкновений сепаратисты забросали солдат Национальной гвардии свето-шумовыми гранатами, а по безоружным бойцам подразделений МВД, охранявшим здание Харьковской ОГА, был открыт огонь из травматического оружия.

«Харьковская ночь была бесконечно длинной. Удерживаемую от атак сепаратистов весь предыдущий день здание ОГА было подожжено из холла», — написал он. — Подразделениям МВД была отдана команда, прежде всего, потушить пожар и обеспечить охрану приехавших пожарных».

По словам Авакова, сепаратисты воспользовались концентрацией Нацгвардии на пожаре в левом крыле здания ОГА и,  разбив окна в противоположном крыле здания, проникли внутрь. «Их было около 200», — добавил министр.

Аваков отметил,  что в 2 часа ночи пожар удалось потушить, трое силовиков получили ранения, в том числе один — тяжелое.

Он сообщил, что около 6:30 утра спецподразделения МВД освободило здание от захватчиков. «Без единого выстрела, гранат и иных спецсредств. 70 задержанных, в том числе лидер сепаратисткой группы УВБ (Украинский восточный блок) Логинов. Изъято оружие. Здание ОГА взято под вооруженную охрану с автоматическим оружием», — написал Аваков.

Глава МВД отметил, что операцию проводило спецподразделение, передислоцированное в Харьков в составе общей группировки сил МВД, которую начали перемещать на восток страны с целью усилить позиции в этом регионе в противостоянии сепаратистскому бунту.

«По итогом этих 2-х дней противостояний в Харькове мною будут сделаны выводы по кадровому составу подразделений милиции области. — заявил Аваков. — Многое из того, что я увидел, больше походило на саботаж, нежели на службу. Все, кого это касается – уйдут – от руководителей и до рядового состава, что не менее важно. Милиция в Харькове должна меняться коренным образом».

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте